千级用彩钢板吊顶可以吗?
yyn123
yyn123 Lv.2
2010年04月22日 09:02:52
只看楼主

大家好,我现有一个大面积的千级无尘室在做设计,约1020平方米,方案是采用FFU+AHU的空调方式。其中吊顶原设计是采用龙骨吊顶(双层吊顶,因楼层高上一层顶是用彩钢板)。请问吊顶采用彩钢板吊顶可以不?因甲方要求采用省钱的方案,但就怕用彩钢板吊顶开的FFU口多了吊顶会不牢固。另一个问题就是受楼层高度的限制,夹层只能做到1.3米,是否会增加施工难度?望各位同行多多指点啦,谢谢!

大家好,我现有一个大面积的千级无尘室在做设计,约1020平方米,方案是采用FFU+AHU的空调方式。其中吊顶原设计是采用龙骨吊顶(双层吊顶,因楼层高上一层顶是用彩钢板)。请问吊顶采用彩钢板吊顶可以不?因甲方要求采用省钱的方案,但就怕用彩钢板吊顶开的FFU口多了吊顶会不牢固。另一个问题就是受楼层高度的限制,夹层只能做到1.3米,是否会增加施工难度?望各位同行多多指点啦,谢谢!
cefocrobin
2010年04月23日 15:11:51
2楼
觉得不可以
qiaotongjun
2010年04月27日 21:53:26
4楼
可以,局部百级还没有问题呢
qiaotongjun
2010年04月27日 21:55:06
5楼
我是搞实验室净化,应该没有问题
mhl--549
2010年04月28日 16:41:42
6楼
学习中!
zxd-1055
2010年04月28日 19:42:33
7楼
用彩钢板做时 要用h型铝合金对ffu做支撑, ffu太重 要设单独的吊筋, 且安装难度较大的,
lijingguang12345
2010年04月28日 22:25:36
9楼
按安全错施施工,应该可以
scl326
2010年04月29日 11:07:15
10楼
一切皆有可能:lol
chenjibai
2010年04月29日 11:41:49
11楼
应该没有问题
zhuzeqiu
2010年04月29日 12:41:18
12楼
我也算是学习了,其实大家的说法都不怎么好,我想还是事实来的强,有人做出来了,得到认可那就是可以,如果有人做,但做不出来,可以说不可以用,但是如果你能做出来,那也是可以的。
lihuajiancn
2010年04月29日 14:52:35
13楼
我做过一个,上层用15mm带铝箔PEF保温棉直接贴到楼板底,下层用岩棉彩钢板,用门料做FFU边框,边框四角用丝杆固定住。
天花彩钢板长度不要超过2.5m,不然就不牢固了。T铝会用多点,没办法啊