光缆直埋敷设时与电力缆的间距
annia319
annia319 Lv.4
2010年04月21日 11:18:38
只看楼主

规范上要求,在同一路径直埋敷设时,电力缆和通信缆的间距要求是500mm,这个数据是基于通信缆怕干扰而设定的安全距离,但是光缆是不怕电力缆的干扰的,那么光缆和电力缆的间距是否可以小于500mm呢?有没有什么规范可循?

规范上要求,在同一路径直埋敷设时,电力缆和通信缆的间距要求是500mm,这个数据是基于通信缆怕干扰而设定的安全距离,但是光缆是不怕电力缆的干扰的,那么光缆和电力缆的间距是否可以小于500mm呢?有没有什么规范可循?
免费打赏
zhpli
2010年04月21日 13:21:46
2楼
共同进步,哈哈
sleepinggod
2010年04月21日 23:37:20
3楼
还是按照50cm来吧,真的在一起敷设也没有关系。但是有一种情况有点特殊,不知大家是否注意到。

室外光缆是有两根金属丝的,钢丝,起加强韧性的作用,通常在光纤熔接的时候,这个东西和法兰做等电位连接。

如果是动力电缆,比如是200平方以上的电缆,在电流峰值时,在光纤的钢丝上,距离过近会产生寄生电流,而且电压应该不小,干扰一起等电位的电子设备地。造成不必要的干扰,尤其是对视频。
chfzj03
2010年04月22日 08:43:04
4楼
我们这边是采用的动力电缆和光缆穿镀锌钢管保护
hsj268
2010年04月22日 08:49:53
5楼
学习学习
annia319
2010年04月27日 17:03:19
6楼
在大部分的区域,我采用的都是电力缆和光纤均穿镀锌钢管敷设,但是局部在绿化带啊什么的地方,缆数又比较少,想直埋
lee0012006
2010年04月28日 12:02:49
7楼
还是按照50cm来吧,真的在一起敷设也没有关系。但是有一种情况有点特殊,不知大家是否注意到。

室外光缆是有两根金属丝的,钢丝,起加强韧性的作用,通常在光纤熔接的时候,这个东西和法兰做等电位连接。

如果是动力电缆,比如是200平方以上的电缆,在电流峰值时,在光纤的钢丝上,距离过近会产生寄生电流,而且电压应该不小,干扰一起等电位的电子设备地。造成不必要的干扰,尤其是对视频。
ctzh
2010年04月29日 14:25:08
8楼
查规范
sz_yangjun
2010年04月29日 16:58:15
9楼
我做过30CM的,监理也没有说什么
plp2003
2010年04月30日 15:10:35
10楼
真是太谢谢你了