请问氨制冷能达到多低温度。一般氨制冷系统用在什么工况呢
qq657279594
2010年04月20日 00:29:19
只看楼主

请问氨制冷能达到多低温度。一般氨制冷系统在什么要求下使用是最合适的?氨的正常蒸发温度是-33.4/凝固点是 -77.7。那么用氨制冷能不能达到-77度的蒸发温度呢?或者说用氨制冷的话,我能得到的最低库温是多少?氨的凝固点是-77.7,那么我能不能使蒸发器的温度是-75度呢? R12跟氨 它们分别能达到的最低蒸发温度是是多少呢。。。。。。。。。。我是新手。。。。。 向大家学习了。。:time:

请问氨制冷能达到多低温度。一般氨制冷系统在什么要求下使用是最合适的?氨的正常蒸发温度是-33.4/凝固点是 -77.7。那么用氨制冷能不能达到-77度的蒸发温度呢?或者说用氨制冷的话,我能得到的最低库温是多少?氨的凝固点是-77.7,那么我能不能使蒸发器的温度是-75度呢? R12跟氨 它们分别能达到的最低蒸发温度是是多少呢。。。。。。。。。。我是新手。。。。。 向大家学习了。。:time:
qq657279594
2010年04月20日 00:34:31
2楼
还有就是, 你们所说的 高温 中温 低温 它们的温度范围都是多少呢,,, 我听别人说低温是123K以下的,123K=负150度。
他说我们这些都是普冷!!:(
荣昌制冷
2010年04月20日 06:00:37
3楼
氨属中温制冷剂,在单级制冷中,蒸发温度一般为-25度左右;双级制冷,蒸发温度一般为-50度左右。制冷剂的最低蒸发温度,一般比其凝固点高10~20度左右,决不可能达到其凝固点的温度。
yzhchlan
2010年04月20日 10:26:51
4楼
双级能打-50度吗?
qq657279594
2010年04月21日 01:18:57
5楼

真是高手,一眼就看出我想问的是什么并且解答的很好,我还怕我问的不清楚所以问了很多呢。谢谢
wrisky
2010年04月24日 12:18:49
6楼
上课,老师介绍,大于120K的就是普冷
andy830721
2010年04月26日 11:15:28
7楼
双级压缩达到-60度也是轻松的!
andy830721
2010年04月26日 11:15:55
8楼
单机压缩达到-45度也是没问题的!(指螺杆机)
m0502399
2010年04月28日 16:15:42
9楼
目前氨用于蒸发温度在-65℃以上的大型或中型单级,双极往复活塞式或螺杆式制冷机
yanzhao7983
2010年04月29日 19:29:04
10楼
大概最低能达到-50°我也是新手,刚刚加入,请多多帮助,谢谢。
xiaoguang2
2010年04月30日 17:03:11
11楼
没有正常蒸发温度之说的!