住宅单元总漏电断路器的额定电流问题
dreamboat
dreamboat Lv.10
2005年08月15日 15:05:34
来自于断路器
只看楼主

我这里有个住宅工程,每单元12户,总进线设计一个漏电单璐器断路器,其额定电流为30MA,结果还没进住就老跳闸,请问这样的设计合理么?用多大的额定漏电电流的断路器最好呢?

我这里有个住宅工程,每单元12户,总进线设计一个漏电单璐器断路器,其额定电流为30MA,结果还没进住就老跳闸,请问这样的设计合理么?用多大的额定漏电电流的断路器最好呢?
zzdlm_cn
2005年08月15日 15:51:36
2楼
是不是所有住宅的总漏电断路器都跳?如果仅仅是某一家的跳闸,说明这一家可能存在故障漏电情况,如果有好几家都跳闸,最大的可能是正常泄漏电流值过大引发总漏电断路器误动作,要么加大其额定漏电动作电流值,要么改住宅配电箱,按规范不需要漏电保护的回路不要接入总漏电断路器下面。
应该不合理,理由有二:
一、万一正常泄露电流过大,漏电断路器容易误动作,你的这种情况可能就是此原因造成;
二、住宅内某一回路漏电将影响该总漏电断路器跳闸从而使所有回路都失电;
rgchxt
2005年08月15日 17:56:51
3楼
总进线处的漏电开关漏电动作电流为300ma,不是30ma。各用户的小配电箱的漏电开关的动作电流用30ma的开关。 
大鼻山
2005年08月15日 20:05:18
4楼

最关键的东西你却没表达清楚——30毫安的开关到底是整个住宅楼的,还是单个住户的?
scareny
2005年08月16日 11:18:31
5楼
我施工的时候对这样的问题也不明确,觉得是设计的事,不是我管的范围,现在做到设计,我想我们设计人员在设计的时候还是该认真仔细一点了
dreamboat
2005年08月18日 22:38:09
6楼
是单元进线,12户的总断路器
scareny
2005年08月19日 10:54:00
7楼
换300,300还跳换500,哈哈
bai.x.s
2005年08月19日 15:01:37
8楼
选30MA当然要跳,线路的泄漏电流超过30MA很容易,换100MA或300MA的,如果是整个楼的总开关选500MA,作用是防止泄露电流引起火灾
遵义
2005年08月19日 16:00:31
9楼

500mA,作用是防止非金属性短路引起的火灾,即接地障电弧引起的火灾!
plainlife
2005年08月19日 16:09:45
10楼
wuxianchuangyi
2005年08月19日 16:11:27
11楼
有关住宅部分漏电动作电流的选择,技术措施上很详细,自己一看就明白了。
为什么不看呢?