框架柱可以通过植筋方式连接吗?
sevenqitao
sevenqitao Lv.3
2010年04月12日 20:35:47
只看楼主

目前遇到一工程,需要在原来一层上加做一层,框架柱截面400*700,配4根22角筋,2根20短边,3根16长边,一层和二层配筋一样,可以通过植筋的方式连接吗?在板上开孔,接钢筋下去焊接在一层框架柱纵筋上应该更好,但是需要将原有保护层混凝土剥除,然后重新浇灌混凝土养护,比较麻烦。请有经验者指教~~·

目前遇到一工程,需要在原来一层上加做一层,框架柱截面400*700,配4根22角筋,2根20短边,3根16长边,一层和二层配筋一样,可以通过植筋的方式连接吗?

在板上开孔,接钢筋下去焊接在一层框架柱纵筋上应该更好,但是需要将原有保护层混凝土剥除,然后重新浇灌混凝土养护,比较麻烦。

请有经验者指教~~·
免费打赏
forfreedom2009
2010年04月14日 08:20:23
22楼
可以,符合规范、保证施工就行
gaodake7
2010年04月14日 08:34:25
23楼
上面能否做成轻钢,柱底做成铰接,这样好实现一点
mazrong
2010年04月14日 08:58:19
24楼
植筋应该没问题
oyb-fzjx
2010年04月14日 09:08:43
25楼
虽然我也遇到过植筋的情况,但觉得这样不保险!我也想学习一下
ppt_1983
2010年04月14日 09:20:53
26楼
框架柱的续接,可以参考,《混凝土结构加固构造(地基基础及结构整体加固改造)08SG311-2》,上面有具体的节点详图,固接、铰接都有。
hajianyu
2010年04月14日 09:25:52
27楼
支持15楼老兄的做法.
建议采用轻钢结构吧.这也是大多采用的办法.
当然,如果坚持植筋,混凝土的话,应该也是可以的吧.
andymong
2010年04月14日 09:39:15
28楼
植筋可以的,下面部位适当加固一下。
qiany666
2010年04月14日 10:25:38
29楼
这种植筋寿命能有多久?厂家说是50年没有问题,寿命能达到50年吗?
coolhui
2010年04月14日 10:29:00
30楼
如果用混凝土加层不知道会影响原有基础吗?荷载加大了可能会对基础有影响吧,不知道大家怎么考虑的,我也觉得轻钢结构可行,至少荷载没混凝土大~~
lwh8795
2010年04月14日 10:52:02
31楼
参见混凝土结构加固构造(地基基础及结构整体加固改造)08SG311-2》/3-1~3,上面有具体的节点详图。