如何计算高压进线电流及选择高压电缆截面?
gsalan
gsalan Lv.2
2010年04月07日 09:24:01
只看楼主

我公司开发的3栋塔式32层高层住宅,1台变压器计算负荷为421KVA,另1台486KVA,选用两台变压器630KVA同时使用的,环网柜总进线是3*300mm2(供电公司定),从环网柜到每台变压器原设计是3*50mm2高压电缆,配400KW自备发电机,供电局在大厦变压器后挂接负荷的可能性不大,还必要用120mm2(供电公司选的)的高压电缆吗?考虑留一些裕地,用70mm2还是95mm2,哪个截面好?考虑不要浪费工程造价,又能满足今后的安全使用。选用8.7/15KV 的YJV22铜芯电缆。希望行家能提供计算变压器高压侧进线电流及选择高压电缆截面的方法,谢谢!

我公司开发的3栋塔式32层高层住宅,1台变压器计算负荷为421KVA,另1台486KVA,选用两台变压器630KVA同时使用的,环网柜总进线是3*300mm2(供电公司定),从环网柜到每台变压器原设计是3*50mm2高压电缆,配400KW自备发电机,供电局在大厦变压器后挂接负荷的可能性不大,还必要用120mm2(供电公司选的)的高压电缆吗?考虑留一些裕地,用70mm2还是95mm2,哪个截面好?考虑不要浪费工程造价,又能满足今后的安全使用。选用8.7/15KV 的YJV22铜芯电缆。希望行家能提供计算变压器高压侧进线电流及选择高压电缆截面的方法,谢谢!
免费打赏
lingxuct
2010年04月07日 12:37:59
2楼
高压电缆不是载流量的问题,而是短路故障时能让短路电流推动保护动作后跳断路器,更重要的是防止出线断路器拒动时能让上一级的过流保护动作,所以,高压电缆会远大于载流量计算的值。
lidedi2002
2010年04月07日 12:47:18
3楼

学习中,那么应该怎样选择高压电缆呢,除了计算载流量。是不是还有热效应等需要考虑呢?请版主详解,谢谢
lhgolxy
2011年03月07日 16:01:30
4楼
我也想知道啊,怎么没有下文?这么好的提问竟然沉低了~顶一下~
baomichazi
2011年03月07日 23:49:26
5楼
同等答案帮顶
csijs
2011年03月08日 07:43:57
6楼
系统的容量大小决定了最小截面
选小了热稳定过不了关
lijiabin1999
2011年03月08日 11:48:16
7楼
按短路电流选择。校验热稳定性。
sj15838560256
2014年11月25日 15:48:13
8楼
求解释,学习中
sj15838560256
2014年11月25日 15:48:33
9楼
求解释,绑定,
chunhuaxingxing
2014年11月25日 16:12:46
10楼
学习了,谢谢。
月中弓
2014年11月25日 16:15:00
11楼
借花献佛,大家学习一下

2csz

感谢分享

longlongagoalive:感谢分享!!

大海里的一粒米:感谢分享{}{}