是施工员好还是造价员好呢??
oycc735282953
2010年04月01日 16:40:24
只看楼主

我听一位学长讲,当施工员以后升迁比较快,而当造价员升得慢,但工作条件比较舒适一点,不知道这两个到底哪个好????

我听一位学长讲,当施工员以后升迁比较快,而当造价员升得慢,但工作条件比较舒适一点,不知道这两个到底哪个好????
免费打赏
guorui_gr
2010年04月01日 16:49:04
2楼
施工员可以接触到现场,学东西比较多,但是一般都是在工地上,会比较辛苦,条件也很艰苦,做预算呢,一般是在办公室,如果是做投标的,基本不去现场,要是跑现场结算的,也挺辛苦的
oycc735282953
2010年04月01日 16:55:46
3楼
所以这两者比较矛盾啊,不知道该选哪行。而我学的虽然是工程管理,但对施工方面基本上没讲,都不知道咋办?
chaoshuai007
2010年04月07日 00:45:00
4楼
我是造价出身 以前干过施工 但是现在做设计
个人认为做施工学的东西不是很多 打个比方你做一个工程 少说也一年半载 那么在一年半载里 你学的也就只是这个工程相关的东西 不要说你平时多看书多学习什么的 现在的施工员什么都干 测量 放线 收材料 做资料 偷奸耍滑。 老板巴不得你是万能的 说年轻人多学东西好··· 这个纯粹是豁鬼的
做预算的话就不一样的咯 你算的工程多 见的东西多 肯定积累就多
至于升迁 不妨说是发财 干施工的 都想当上项目经理 甚至以后自己做开发商···但是····没本钱和关系咋个得行?? 最多是你有经验和技术咯 人家大老板请你去当替死鬼(项目经理终身责任制) 所以这条路不好走 ···· 个人愚见
做预算的以后可以考注册师 咨询师那类的 以后自己也可以单干 开工作室之类的···总之····

路是自己去选择的
zhaoyan988
2010年04月07日 00:57:26
5楼
我们现在的老板就想把我当万能贴吧~!是可喜还是可悲~~
cx8614ab
2010年04月08日 16:14:21
6楼
哪家公司都是一样的,老板都是想用最少的钱让员工把工作做好
施工员和预算员这两个岗位可比性不太大,发展前途还是看个人能力,做好了都能发财
js321
2010年04月09日 10:22:32
7楼
个人意见:做预算好~
yibasiba
2010年04月09日 17:17:44
8楼
两个方向:项目经理路线和机关路线,想清楚吧,自己要的是什么?是否施工就是一生的追求??
季云
2010年04月11日 14:32:22
9楼
看个人的喜好了,自己活的开心最好,没必要那么功利
hansan520
2010年04月11日 15:40:15
10楼
安装方面造价和施工我都做过,至于你说的升迁比较快我到觉得不是很理解。
首先我不知道你所说的升迁是指的那个一方面,做造价一样是升迁的机会。
我觉得一是能力而是工作态度三是人际关系,这几点才是决定空间大小的。
meimeisusu
2010年04月11日 20:12:47
11楼
先是施工,然后造价,没有现场施工经验,造价是不怎么精通的