SOS: 关于排烟风道面积的计算
jpxin
jpxin Lv.2
2005年08月10日 10:16:38
来自于通风排烟
只看楼主

22层一类公建,走道排烟,我按照每平方60m3/h计算的 每个防火分区<7200m3/h 按照7200计,总风量是不是这样计算呀是:22层总风量22x7200=158400m3/h 风道面积竟然须要3平方,是这样计算吗?怎么感觉高层排烟风道这么打呢?望高手指教谢谢

22层一类公建,走道排烟,我按照每平方60m3/h计算的 每个防火分区<7200m3/h 按照7200计,
总风量是不是这样计算呀是:22层总风量22x7200=158400m3/h 风道面积竟然须要3平方,是这样计算吗?怎么感觉高层排烟风道这么打呢?

望高手指教

谢谢
免费打赏
hhbox
2005年08月19日 15:04:06
22楼
风口风速一个"规范"中是"不宜",另外水专业解决喷淋和消火栓超压问题采用泄压阀,暖通的规范没有提出,只提出系统排烟口和排烟系统及风机的选择,所以风速在开启一个排烟口时超速是正常的,就如只开启一个喷头同样存在超压和超速的问题!内走道排烟的控制方式我没有用过其它的,如果你不放心的话就按120m3/h吧,实际上我认为和消防部门及审查沟通过再做选择比较好!
tornadoyu
2005年08月19日 15:30:11
23楼

关键看你对规范的理解了,如果都按规范的条文死板硬套,后果是不堪设想!
如果你有想法,一定要找到可靠的依据!
dkxu
2005年08月21日 09:14:42
24楼
排烟按防烟分区考虑,不能按防火分区考虑
zbl_19820615
2005年08月29日 11:43:46
25楼
排烟实际上就是最多两个防烟分区的烟,不能整个楼全着火.具体看看规范
80教育
2005年08月29日 18:17:31
26楼
我觉得按60/120算,如果防烟分区大小一样,排烟量不也就一样了吗?
yklts
2005年08月30日 17:13:40
27楼
向版主致敬!学习。教人不倦。