关于疏散门的问韪
ccs-888
ccs-888 Lv.2
2005年08月10日 04:24:16
只看楼主

按规范,疏散门应为开往疏散方向的平开门(某些车库可采用侧拉门),当现实上,自动门及卷帘门频现,本人也觉得如果疏散门全采用平开门将是对设计的极大限制,问是否在某些情况下可采用其它门?卷帘门上带平开小门是否可作疏散门

按规范,疏散门应为开往疏散方向的平开门(某些车库可采用侧拉门),当现实上,自动门及卷帘门频现,本人也觉得如果疏散门全采用平开门将是对设计的极大限制,问是否在某些情况下可采用其它门?卷帘门上带平开小门是否可作疏散门
免费打赏
superstar2202
2005年08月10日 08:52:45
2楼
我的意思是:设计上应当严格遵照规范来执行。至于甲方要改的话,我们是没有办法的。
2005年09月06日 22:46:21
3楼
我们现在设计东莞的商住楼,底下二层做复式商业用房,里面的铺设计卷帘门,没有设计平开门呀,也是用来疏散用呀,难道也不对吗?我想不是吧!高层哦,上面有22层住宅,我就一直跟一位建筑师在根据效果图绘立面图,剖面图,改平面图,要求很严格,不能出现小数点,每改一次,我都要调过来,改小数点好辛苦哦,眼睛痛。
alaks
2005年09月06日 23:15:22
4楼
卷帘门是用来划分防火分区的,
采用采用相应耐火强度的防火卷帘是将建筑内部划分成
几个防火分区,而每个分区都要求有两个逃生出口.
卷帘门不是逃生用的.
车库采用的自动卷帘也不是逃生出口,车库需要有直接对外出口
危机时可以作为逃生出口,所以大家要搞清楚概念.
alaks
2005年09月06日 23:17:31
5楼
我还有个问题想问楼主,
卷帘门上怎么开平开门?!
我好象还没见过,只见过折叠门上开平开门的.
ccs-888
2005年09月09日 22:53:15
6楼
有的,中南标都有图样
防火卷帘上也是可开的,某些建筑部位就有要求装有平开小门且具停滞功能的防火卷帘!
alaks
2005年09月12日 11:58:17
7楼

看来我已经落后了,搂主能不能发个照片,或是传个什么上来
我想看看做法,对于防火方面我的设计一直采用老套的方法,
就是我上面对你说的那些。

还有我想问下,你所提到的“某些建筑部位..."是指什么样的地方
这里采用防火卷帘的作用是什么.
wxzzq
2005年09月14日 23:16:39
8楼
电动卷帘门上带平开小门是可作疏散门
alaks
2005年09月15日 01:10:16
9楼
楼主和楼上不会说的是这种形式的卷帘门吧
1111_ooo.
2005年10月13日 18:18:05
10楼
第7.4.7条 民用建筑及厂房的疏散用门应向疏散方向开启。人数不超过60人的房间且每樘门的平均疏散人数不超过30人时(甲、乙类生产房间除外),其门的开启方向不限。

疏散用的门不应采用侧拉门(库房除外),严禁采用转门
varfeng
2005年10月30日 00:17:02
11楼
卷帘门上带平开小门是可以作疏散门的。