排烟风机最末段应双电源自动切换吗??
mianyang
mianyang Lv.4
2005年08月09日 22:04:55
只看楼主

一个二类的住宅小区的排烟风机在最末段应双电源自动切换吗,这次施工图审查的意见由此条,我想不明白,一个二级负荷,在前一级为双电源自动切换了,难道不满足规范要求吗?实在想不通

一个二类的住宅小区的排烟风机在最末段应双电源自动切换吗,这次施工图审查的意见由此条,我想不明白,一个二级负荷,在前一级为双电源自动切换了,难道不满足规范要求吗?实在想不通
免费打赏
guoshengzhi
2006年12月29日 14:35:17
42楼
非常同意31楼观点,以规范为准,
haihejkle
2006年12月29日 15:33:23
43楼
我看了 大家的看法 现在我提出一条来
大家都在说高规 高规是什么 是高层规范

但往往我们涉及到的只是低层建筑
哪请问 这样类型的建筑 是不是非得那高规来卡呢
这样做是不是 杀鸡用牛刀啊?

望各位指点 谢谢
lggufei
2006年12月29日 16:45:33
44楼
高规是有很明确的说法了,就是最末一级配电箱应该为双电源切换箱,另外一个申图的说了,规范说的是“最末一级配电箱", 是配电箱,不是控制箱,所以我认为我的做法是正确的

同意.
规范指的是最末一级.
而不是控制箱处.
tely-007
2006年12月29日 17:33:10
45楼
空间上说明其实就是为了界定共同使用双切箱的设备类别,相同类别的或者相同设备就可以使用同一双切箱,如果规范是指的任一消防设备都要双路电源配到位切换,那么就不必去费事解释了。
clark0527
2006年12月30日 00:22:41
46楼
消防电梯、风机确实应该分开设双电源箱的
如果合在一起了,电源箱损坏,那么火灾时候这两个设备均不能工作了
samsam
2006年12月30日 22:12:11
47楼
千古封印,不如叫不懂乱应!!!
samsam
2006年12月30日 22:22:13
48楼
回29楼:电气装置安装工程 电梯电气装置施工及验收规范》GB50182—93 二OO二年四月一日
早已废止。

关于发布国家标准《电梯工程施工质量验收规范》的通知
建标[2002]80号

根据我部“关于印发《二OOO至二OO一年度工程建设国家标准制定、修订计划》的通知”(建标[2001]87号)的要求,由建设部会同有关部门共同修订的《电梯工程施工质量验收规范》,经有关部门会审,批准为国家标准,编号为GB50310—2002,自2002年6月1日起施行。其中,4.2.3、4.5.2、4.5.4、4.8.1、4.8.2、4.9.1、4.10.1、4.11.3、6.2.2为强制性条文,必须严格执行。原《电气装置安装工程 电梯电气装置施工及验收规范》GB50182—93同时废止。

本规范由建设部负责管理和对强制性条文的解释。中国建筑科学研究院建筑机械化研究分院负责具体技术内容的解释。建设部标准定额研究所组织中国建筑工业出版社出版发行。

中华人民共和国建设部

二OO二年四月一日
tsf10127
2007年01月23日 13:33:46
49楼
我现在做了一个项目,有十几个防火卷帘门,并且在不同的防火分区,(本建筑为单层建筑)就是用了一个ATS柜来给所有的门配电的,没问题吧?
zry_pig
2009年06月21日 13:09:11
50楼
末端切换,高规是有很明确的说法了,就是最末一级配电箱应该为双电源切换箱,现在争议是,最末一级配电箱指哪里?风机控制箱算是吗?要搞懂个问题咋就那么难呀?对规范理解不清楚的地方就没有个权威部门来解释