新人求教一下设计方面的问题
js-jiangpengyun
2010年03月23日 21:38:22
来自于水处理
只看楼主

毕业好几年没有从事废水,现在又要开始捡起来,有点累。求教一下,各位大侠们设计废水方案的时候,各个池子的大小是按照什么依据来确定的,难道真的要按照上学的时候书上写的一步步计算来的吗?那样是不是太麻烦了,会不会有点不实际阿。还是按照各个池子的停留时间计算池子的大小阿?顺便问一下,各个池子的停留时间一般是多少啊,那位大侠能提供一下数据阿 ?还有一个问题,就是各个构筑物的去除效率是多少,这个是有经验数据还是也得按书上那样一步步计算出来啊??各位大侠麻烦指教一下,谢谢

毕业好几年没有从事废水,现在又要开始捡起来,有点累。求教一下,各位大侠们设计废水方案的时候,各个池子的大小是按照什么依据来确定的,难道真的要按照上学的时候书上写的一步步计算来的吗?那样是不是太麻烦了,会不会有点不实际阿。还是按照各个池子的停留时间计算池子的大小阿?顺便问一下,各个池子的停留时间一般是多少啊,那位大侠能提供一下数据阿 ?还有一个问题,就是各个构筑物的去除效率是多少,这个是有经验数据还是也得按书上那样一步步计算出来啊??各位大侠麻烦指教一下,谢谢
免费打赏
wyq1232
2010年03月24日 09:10:59
2楼
池子大小是按负荷来设计的,负荷确定好,停留时间和池体就算出来了。停留时间没有什么确定的数据,如果是生活污水你可以选择8~12h,如果是其他水,要么通过实验确定,要么你按保守的负荷方式来确定。
js-jiangpengyun
2010年03月24日 13:13:23
3楼
各种池子的负荷大小在哪里可以查询啊,能否提供一下?
wyq1232
2010年03月24日 13:52:46
4楼
这个只要是污水处理的书籍里面都有负荷方面的介绍
li124818170
2010年04月06日 14:43:01
5楼
郁闷啊郁闷
经验都是打哪来的啊
我什么时候才有经验啊
aishenhua2043
2010年04月06日 21:23:33