建筑师----你的家到底在哪里?
jiachengli
jiachengli Lv.7
2005年08月06日 18:23:19
只看楼主

我是设计师,我是女设计师,我是女建筑设计师,但是,我却一直在为别人做设计,为别人劳累.....每天为别人忙碌着,整年整年的,但是,我却没有自己的家,没有属于自己的家.....闲下来的时候我问自己,我要这样度过多少年,但是,当下一次又开始忙得不可开交的时候,涛声依旧.....我.....开始思索,开始回味,开始寻找自己,寻找迷失的自我.....我真地就以为我丢了自己,不知该如何在做回我自己.....

我是设计师,
我是女设计师,
我是女建筑设计师,
但是,我却一直在为别人做设计,为别人劳累.....
每天为别人忙碌着,整年整年的,
但是,我却没有自己的家,没有属于自己的家.....
闲下来的时候我问自己,我要这样度过多少年,
但是,当下一次又开始忙得不可开交的时候,涛声依旧.....
我.....
开始思索,开始回味,开始寻找自己,寻找迷失的自我.....
我真地就以为我丢了自己,
不知该如何在做回我自己.....
真的,真的,
我找不到我的家,找不到属于我的家.....

whofwho
2005年08月07日 16:06:25
2楼
我是设计师,
我是男设计师,
我是男建筑设计师,
但是,我也一直在为别人做设计,为别人劳累.....
每天为别人忙碌着,整月整年的。
虽然,我有我自己的家,却没有时间回自己的家.....
有多少个日夜在办公室度过,有多少个日夜守在效果图公司。
家对我来说似乎已成了遥远的记忆。。。。。
每次妻子打电话来问的时候我总是说同一句话:
“今天我可能回不来了,你早点休息啊!保重身体”
闲下来的时候我经常问自己,我要这样度过多少年,难道是我的一生。。。。。
闲的时候毕竟是少之又少!
当下一次又开始忙得不可开交的时候,涛声依旧.....
我.....
开始思索,开始回味,开始寻找自己,寻找迷失的自我.....
我真地就以为我丢了自己,
不知该如何在做回我自己.....
真的,真的,
我有我的家,我什么时候才能经常回道属于我的家.....
曾经想多做设计就能有好多地钱!
现在才发现钱已了然无太多地意思!
因为我没有时间。
大部分时间都花在了和电脑打交道上!
我想如果有下辈子!
我一定再也不做设计师,
尤其是建筑设计师!
因为我恨。。。。。。
edward5956
2005年08月07日 22:22:55
3楼
难道做设计的真有这么惨么? 让我这个涉世之初的毛孩以后该怎么办?
dongzikongjian
2005年08月08日 08:55:53
4楼
家在心里,幸福其实就是一种感觉.................
jiachengli
2005年08月18日 08:55:22
5楼
走走,
看看,
过 过!!!

fish_alert
2006年03月19日 12:36:53
6楼
楼主你好!
能否帮忙找找土建相关专业的资格证书考试 每年的具体考试时间 报考条件 考查科目!!
谢谢!!
shizi8502
2006年03月19日 15:21:43
7楼
寒心…………
baixiaodong558
2006年04月17日 17:11:33
8楼
建筑师设计自己的家,到是很好的话题,什么是家的概念还不能那么理想话!!
没有资金的积累,我们只能把自己的家画在纸上,真的希望有一天有属于自己的家凭着自己的设计!!!
lumincc
2006年04月18日 07:05:41
9楼
搞设计对女孩子的确累了点,我单位上女同事聪明的都去考一注了,剩下的没几年就苦成黄脸婆,
单位进人老总不喜欢女的,说以后结婚生子耽误时间,带出带进不方便。