冷负荷估算时大家的估算指标一般都怎么出来的?
suncher01
suncher01 Lv.4
2005年08月06日 17:18:24
来自于中央空调
只看楼主

现在很多工程的设计都使用估算,但大家的估算指标都怎么取的呢?按什么取的啊?有没有北京地区的专用的估算资料啊?

现在很多工程的设计都使用估算,但大家的估算指标都怎么取的呢?
按什么取的啊?
有没有北京地区的专用的估算资料啊?
jswgq-55
2005年08月06日 19:46:06
2楼
网上有好多网友上传的计算小软件,可以到软件区找找。
flyingbird
2005年08月06日 21:57:07
3楼
这个估算的资料随便找本暖通的书就可以找到的!网上也有很多关于这些东西,各个地区,不同类型的房子的冷负荷估算
张三
2005年08月07日 09:35:32
4楼

按照目前执行的设计规范,施工图设计时必须用电脑算!
shuqinyuxin
2005年08月26日 11:09:43
5楼

网上哪里有啊?
toplhc
2005年08月26日 11:31:52
6楼
注意:施工图设计阶段必须进行逐项逐时的冷负荷计算

初步设计阶段结合实际情况可参考下面的数据
sadelover
2005年08月26日 12:45:30
7楼
6楼你提供的很多数据都偏大很多!
wyyjhc
2005年08月26日 13:46:58
8楼
估算值往往都偏大好多,整幢楼一估下来要比实际多出半台或一台空调机组,对业主造成很大浪费,偶决定以后要用负荷软件来计算,反正这是强制性规范,建筑上要催出图也催不出来
zb153318233
2005年08月26日 15:31:12
9楼
就是啊用负荷软件来计算,是要有时间啊,但是建筑上要催出图,所以我还是一般估
hdm520
2005年11月18日 09:32:59
10楼
在正常情况下,每平方米制冷量140W较为合适,具体情况应根据房间高度、朝向、门窗密封性、人口流动、建筑物的用途等因素决定。在朝阳、人员流动大、发热源多的房间应适量增加空调的功率。

请参阅附表:

空调制冷
制热功率(W)
适用面积
家庭(m2) 适用面积
办公室(m2) 适用面积
商店(m2) 适用面积
饭店(m2)
2200 10-15 9-14 7-11 6-10
2500 12-20 10-16 9-13 8-11
2800 13-23 11-18 9-15 9-13
3000 14-24 12-19 10-17 10-15
3200 14-25 13-20 11-17 10-16
3300 15-25 14-20 11-18 10-17
4200 23-32 21-29 18-26 17-24
4500 23-35 21-31 18-28 17-26
5000 25-37 22-34 19-32 18-30
6100 34-55 30-49 27-42 23-31
6300 35-56 31-50 28-43 24-32
7100 39-63 38-58 32-48 25-35
7300 40-64 39-59 33-49 26-36
10000 54-83 47-72 41-59 28-40
12000 70-100 58-82 50-70 30-45
16000 92-132 76-110 67-92 40-60
njzxh
2005年11月18日 11:58:34
11楼
楼上的朋友,你这个是分体机的估算数据吧.