商品房等电位接地铜排的规格(急!急!急)
zjslh_2001
zjslh_2001 Lv.4
2010年03月19日 20:33:21
只看楼主

各位大师,你们好!! 本人最近做工程碰到一个棘手的事情,商品房的总等电位箱,我按图纸设计购买了TD-28的等电位箱安装完毕。在进行房子竣工验收时,质检站的人在验收时开具了整改意见内容是:总等电位的铜排规格不符合规范要求。我当时就问了质检站的人,那么铜排的规格是多大呢?他们说要(80MM宽*4MM厚)的铜排!!! 我后来到现场量了下我购买的TD-28箱内的铜排是(60MM宽*2MM厚),我又去问了供货商,他们说这是国标的,,如果要加大必须定做!!

各位大师,你们好!!
本人最近做工程碰到一个棘手的事情,商品房的总等电位箱,我按图纸设计购买了TD-28的等电位箱安装完毕。在进行房子竣工验收时,质检站的人在验收时开具了整改意见内容是:总等电位的铜排规格不符合规范要求。我当时就问了质检站的人,那么铜排的规格是多大呢?他们说要(80MM宽*4MM厚)的铜排!!!
我后来到现场量了下我购买的TD-28箱内的铜排是(60MM宽*2MM厚),我又去问了供货商,他们说这是国标的,,如果要加大必须定做!!
我当时就纳闷了,我回去也查了书,也没看到规范!!!
请各位大师指点!!(最好告诉我规范)

我个人有点愚见:我认为这等电位铜排的选择应该是按照“短路电流量”和“额定电流”来规定铜排尺寸的吧!!!
免费打赏
gdx8785
2010年03月19日 20:59:30
2楼
1)02D501-2< <等电位联结安装> >有相关数据
2)等电位和"短路电流量";“额定电流”无关.
vlych
2010年03月20日 00:24:10
3楼
没听过这事
zjslh_2001
2010年03月21日 17:22:49
4楼
各位大侠,能告诉我铜排的尺寸大小吗??要有规范依据的!!!谢谢啦
zjzjdq
2010年03月22日 08:51:48
5楼
民用建筑电气设计规范JGJ 16-2008
12.6.6等电位联结应符合下列规定:
1总等电位联结应符合下列规定:
1)民用建筑物内电气装置应采用总等电位联结。下列导电部分应采用总等电位联结导体可靠连接,并应在进入建筑物处接向总等电位联结端子板:
 PE(PEN)干线;
 电气装置中的接地母线;
 建筑物内的水管、燃气管、采暖和空调管道等金属管道;
 可以利用的建筑物金属构件。
2)下列金属部分不得用作保护导体或保护等电位联结导体:
 金属水管;
 含有可燃气体或液体的金属管道;
 正常使用中承受机械应力的金属结构;
 柔性金属导管或金属部件;
 支撑线。
3)总等电位联结导体的截面不应小于装置的最大保护导体截面的一半,并不应小于6 mm2。当联结导体采用铜导体时,其截面不应大于25mm2;当为其他金属时,其截面应承载与mm2铜导体相当的载流量。
zjslh_2001
2010年03月26日 00:59:13
6楼
谢谢扇面的兄弟啊!!
但是,我只想知道等电位箱内铜排的规格啊??(要有规范依据可查的)
shit_
2010年03月26日 08:02:24
7楼
国标30x3

我一般做40x4