多层需要考虑偶然偏心和双向地震作用吗
qxldcy
qxldcy Lv.3
2010年03月18日 09:58:39
只看楼主

三级多层框架,要考虑偶然偏心吗?我点了偶然偏心,位移比超过1.2需要考虑双向地震作用吗?高层那几个控制条件(位移比等),有哪些是多层必须满足的呢?一直有点模糊[ 本帖最后由 qxldcy 于 2010-3-18 10:52 编辑 ]

三级多层框架,要考虑偶然偏心吗?我点了偶然偏心,位移比超过1.2需要考虑双向地震作用吗?
高层那几个控制条件(位移比等),有哪些是多层必须满足的呢?一直有点模糊

免费打赏
qxldcy
2010年03月18日 10:49:13
2楼
怎么没人指点指点呢?
supperwsp
2010年03月18日 11:08:00
3楼
恩 顶起来 希望有人回答~~~
温员外
2010年03月18日 11:20:04
4楼
偶然偏心就不要了,你不点估计就不会超过1.2了。没超过就不需要选双向地震。
whjsun
2010年04月10日 14:19:23
5楼
规范没要求
jxhero4321
2010年04月10日 15:32:34
6楼
偏于安全,还是建勾选偶然偏心!
xingtai83
2010年04月10日 16:46:04
7楼
考虑,但是计算位移比的时候可不考虑见高规4.6.3
zqcy316
2010年04月10日 22:28:23
8楼
恩 顶起来 希望有更多人回答~~~
huangdan80_0
2010年04月11日 01:22:27
9楼
多层没有规定要计算偶然偏心。高规里才有规定。如果位移比超1.2就要按双向地震计算。这个规定PKPM说明书里有。
gmljmdou
2013年04月17日 22:55:52
10楼
建议在通过电算软件PKPM-SATWE进行结构地震作用分析时,按下述原则处理:
1.不规则结构应考虑双向地震的影响,实际上大多数结构属于此类。

2.对于多层规则结构,可以不考虑偶然偏心,但应对边榀进行地震作用放大处理。对于高度或层数接近高层结构的多层规则结构,可以参考高规JGJ3-2002考虑偶然偏心。

3.偶然偏心与双向地震不同时考虑(高规JGJ3-2002第3.3.3条条文说明)。

4.对于高层结构,当结构在不考虑偶然偏心的情况下,地震弹性位移比大于1.2时,结构设计应选择考虑双向地震作用,否则,应考虑偶然偏心作用。需要注意的是,当在某些特殊情况下,考虑双向地震影响的地震作用效应小于考虑偶然偏心影响的地震作用效应时,应取后者以策安全,但二者不叠加计算(GB50011-2001第5.2.3.3条条文说明)。

5.对于高层结构,计算位移比需要考虑偶然偏心,验算层间位移角则不需要考虑偶然偏心。

6.考虑偶然偏心和双向地震均会引起地震作用效应(弯矩、剪力、轴力和变形)的不同程度的放大,计算时应予以足够重视。

阿土怕瓦落地
2013年04月18日 09:54:36
11楼
pkpm讲课一定点偶然偏心,双向地震计算后确定