请教:为方便敷设,三相电源引入可否用5根单芯电缆
huitonghuayuan
2005年08月05日 13:44:29
只看楼主

免费打赏
2005年08月05日 14:02:35
3楼
谢谢楼上的老大,我是需要在电信机房的走线槽道内走线,槽道只有300*400mm,电缆太粗的话不容易拐弯,所以考虑用单芯的,但现在据说用4根单芯120的不如用4*120的好,前者会有涡流,发热会高,是这样吗?
2005年08月05日 14:21:54
5楼
线槽是分开的,电源线和信号线走在不同的槽道内。造价上看是增加较多,(但长度较短,仅50米,但走线路由较为复杂,穿越楼层,槽内走线)但是从施工的难度和线槽的使用来看,单芯的应该更好些。不知各位老大有啥高见。
mo
2005年08月05日 16:35:41
6楼
最好另做一线槽敷设,如果用单芯的话以后出了问题可真不好说的了
2005年08月05日 16:46:30
7楼
电源线就是单独一个线槽。
请教一下:用单芯的话会出现哪些问题,严重否?规范中允许这用用吗?
谢谢
xin20019
2005年08月05日 20:27:04
8楼
单芯电缆容易产生很强的电场和磁场,特别是冲击比较大的负荷时,使周围导体产生很强感应电,干扰周围的线路或弱电产品,比喻控制信号线,宽带,电话,有线之类,
所以在必不得以时最好用电缆
xujiagongzi
2005年08月05日 20:41:04
9楼
兄弟不认为如此,单芯定有磁场,但不是"很强",否则马路边的电杆下怎么可能有电视线,电话线.
结论:1.单芯定有磁场,但可用.2.不能与弱电同槽.3单芯造价高.
powerykl
2005年08月06日 11:41:23
10楼
单芯也没事,不过要捆扎好,价格当然会贵很多。
2005年08月07日 16:44:19
11楼

捆扎好,是指五根线一定要捆在一起吗?还是三个相线品字形捆扎?五根线并排可以吗?
谢谢