大家认为秦岭北麓应不应该开发?
dove_163
dove_163 Lv.3
2010年03月17日 11:24:35
只看楼主

大家认为秦岭北麓乃至一些自然风光很美的地方值不值得开发呢?假如你住的地方有山,有水,有新鲜的空气?假日你双修日可以住在山下的星级酒店(或度假山庄)。。。。。。相关部门对秦岭北麓的一切开发项目严格控制乃至叫停,大家认为合理吗?从环境的角度来看,人多的地方对自然环境的确有影响,但是人要贴近自然又是心底最深的欲求。怎么样才能把握好自然资源开发与环境发展的这个平衡点呢?请各位前辈及资深人士发表你们的观点和建议,谢谢!

大家认为秦岭北麓乃至一些自然风光很美的地方值不值得开发呢?
假如你住的地方有山,有水,有新鲜的空气?假日你双修日可以住在山下的星级酒店(或度假山庄)。。。。。。
相关部门对秦岭北麓的一切开发项目严格控制乃至叫停,大家认为合理吗?
从环境的角度来看,人多的地方对自然环境的确有影响,但是人要贴近自然又是心底最深的欲求。
怎么样才能把握好自然资源开发与环境发展的这个平衡点呢?
请各位前辈及资深人士发表你们的观点和建议,谢谢!
免费打赏
ljk70973870
2010年03月20日 00:56:30
12楼
问心一句:这开发,目的是为了人类更能够贴近大自然还是为了这背后巨大的利润? 开发商们,别拿人类共有的也所剩无几的自然资源来谋取利润。
yhl_19852007
2010年03月20日 08:55:48
13楼
在近现代史上有很多建筑与自然环境和谐融合的啊!只有能处理好两者之间的关系就应该开发。
wangjian324
2010年03月20日 11:31:48
14楼
因地制宜嘛 从国家的整体及长远利益出发 有时是可以好好利用一下自然资源 但要有度啊 就是那种天人合一的感觉 呵呵 总的原则:顺其自然 千万不要过度 西南这一代近来的干旱 很是苦恼!!
shatanwang
2010年03月20日 11:43:54
15楼
贴近自然是人心底最深的欲求,是呀,不错呀;你想过没有,天上飞的海里游的都吃进肚子,也是人类的欲望~~
不是你想咋地就咋地的,那叫为所欲为~~
如果说人类是智慧动物,在这个唯物世界观里,那就应该懂得保护自然,可持续发展~~~:(
sandspider
2010年03月20日 17:31:05
16楼
尽量不要走先破坏后治理的老路,尽量在开始的时候就做到经济发展与环保相协调,宁可发展速度稍慢一些
cukoo2009
2010年03月20日 19:47:33
17楼
把握好自然与建筑的平衡,不要打破原有的生态环境,可是我看来,人一直在为自己谋取最大的利益,不考虑后果,还是不要开发为好
nihaoliuhongyu
2010年03月20日 20:00:24
18楼
我认为可以开发,但要合理开发,社会是要发展的,难免会破坏环境,我们要综合起来看待他,当然可持续发展少不掉的。
liuxi-qq
2010年03月21日 10:40:45
19楼
现在开发都是奔钱去的!话虽是说经济能与发展结合!当实际上还没见几个做到这样领导和管理者!开始以这样的唬头开始开发后可以更好的保护资源!但那个开发商做这亏本的买卖了!有钱什么都可以!没钱什么自然环境都不关那些开发商鸟事!他们是商人利益的最大化才是他们要的!庐山就是最好的例子!说自己是无私投钱去哪里大兴土木修别墅办度假山庄是为了更好的保护自然!这话也太假了吧!
rizhaotumuren
2010年03月21日 11:00:02
20楼
开发的前提是不能影响了环境,假如破坏了环境,那就得不偿失了。
bange0115
2010年03月21日 11:07:14
21楼
看看哪种利益比较大。。。