大家认为秦岭北麓应不应该开发?
dove_163
dove_163 Lv.3
2010年03月17日 11:24:35
只看楼主

大家认为秦岭北麓乃至一些自然风光很美的地方值不值得开发呢?假如你住的地方有山,有水,有新鲜的空气?假日你双修日可以住在山下的星级酒店(或度假山庄)。。。。。。相关部门对秦岭北麓的一切开发项目严格控制乃至叫停,大家认为合理吗?从环境的角度来看,人多的地方对自然环境的确有影响,但是人要贴近自然又是心底最深的欲求。怎么样才能把握好自然资源开发与环境发展的这个平衡点呢?请各位前辈及资深人士发表你们的观点和建议,谢谢!

大家认为秦岭北麓乃至一些自然风光很美的地方值不值得开发呢?
假如你住的地方有山,有水,有新鲜的空气?假日你双修日可以住在山下的星级酒店(或度假山庄)。。。。。。
相关部门对秦岭北麓的一切开发项目严格控制乃至叫停,大家认为合理吗?
从环境的角度来看,人多的地方对自然环境的确有影响,但是人要贴近自然又是心底最深的欲求。
怎么样才能把握好自然资源开发与环境发展的这个平衡点呢?
请各位前辈及资深人士发表你们的观点和建议,谢谢!
免费打赏
seaowner999
2010年03月19日 15:39:48
2楼
只要开发的合理,就应该开发。而且我认为只要对大众有利益就应该去开发,这样才能造福于人!!
zhanglei852721
2010年03月19日 16:11:50
3楼
peeny
2010年03月19日 16:30:32
4楼
我觉得这个问题老生常谈了,人因为急功近利,总觉得自己是世界主宰,想怎么开发就怎么开发,你有没有想过,你是贴近自然了,你破坏的自然环境怎么办,因为你贴近自然很多植被、动物受影响,水土保持等等都受影响,这个帐怎么算?现在气候反常,大旱大涝,很大一部分原因就是过度开发盲目开发。严格控制乃至叫停是对的。
xiaosu305683747
2010年03月19日 17:59:19
5楼
不能开发。没有理由。
lhb3301964
2010年03月19日 19:21:47
6楼
为后世子孙留些资源,别对大自然无止境地掠夺
樱花满开
2010年03月19日 20:01:02
7楼
这地方我去过,风景可以,但是蛇多。。。。。
lizhiyong930317
2010年03月19日 20:37:49
8楼
我觉得不应该进行开发。自从改革开放以来,我国经济连续30多年持续高速发展,取得了举世瞩目的成就,但这些成就是以生态环境的严重破坏为代价的。
城市以及现代建筑的大规模无限扩张已经把我国的生态破坏殆尽,像这样的地方也为数不多了,我们应该加以保护。如何更好的开发自然资源使它为人所用并保持自然环境的良好发展是专家们一直讨论的热点话题之一。一旦我们对自然进行开发改造,短时间内自然环境是无法恢复的。现代经济的高速发展是我们人类对自然环境的开发不断加速加剧,而自然环境的恢复远远跟不上人类开发的脚步。所以我们要给自然一段时间去休息,去恢复,为我们的子孙后代留下一个更好的生存环境。
gradli84
2010年03月19日 22:46:17
9楼
我认为适当开发是可以的,但是一定要结合当地环境,不能破坏环境。
lkkoom
2010年03月19日 22:55:06
10楼
在环境优美的地方,开发自然的时候可以与旅游相结合,在开发为有破坏环境的项目时,应严格把关审批程序
lkkoom
2010年03月19日 23:46:12
11楼
尽量不要走先破坏后治理的老路,尽量在开始的时候就做到经济发展与环保相协调,宁可发展速度稍慢一些