小高层住宅供暖循环问题 ~急
gorush521
gorush521 Lv.2
2010年03月14日 17:20:48
来自于采暖供热
只看楼主

小弟现在施工了一个43米的小高层住宅,分四个单元 南北两区供热。供热管线接的是小区原有的热网,小区自己有换热站,其他楼都是5层的多层,小高层距离换热站最远。现在换热站的供回水压力分别是0.5/0.45MPa,可是小高层的进户出户管线明显不热,楼上3-10层管线有压力,到了13层压力就很小了。 请问是什么原因,是不循环吗?回水出户管线上加循环泵可行吗? 求有经验的朋友帮助。对了,此楼是地暖系统。

小弟现在施工了一个43米的小高层住宅,分四个单元 南北两区供热。供热管线接的是小区原有的热网,小区自己有换热站,其他楼都是5层的多层,小高层距离换热站最远。
现在换热站的供回水压力分别是0.5/0.45MPa,可是小高层的进户出户管线明显不热,楼上3-10层管线有压力,到了13层压力就很小了。 请问是什么原因,是不循环吗?
回水出户管线上加循环泵可行吗? 求有经验的朋友帮助。
对了,此楼是地暖系统。
免费打赏
flier_01
2010年03月14日 21:45:48
2楼
定压压力偏小
供回水压差也偏小
提高定压压力,满足小高层需要
关于供回水压差偏小
首先校核循环泵扬程是否满足要求
不满足的话更换水泵
如果满足
检查管路
可能有地堵了

kltxjy
2010年03月14日 22:52:03
3楼
测一下流量,调一下外网平衡,提一下回水压力。
gorush521
2010年03月15日 18:37:15
4楼
整个楼没有自己的循环泵啊,只有小区换热站有循环泵,而且担心小区网压力太大低楼层的老房子会承受不了。
仙鹤
2010年03月17日 08:56:58
5楼
2楼说的比较细,可以在楼前加个循环泵
flier_01
2010年03月17日 13:09:00
6楼

如果增加定压压力,多层建筑的采暖系统无法承受
说明把小高层与之共用一个系统是不合适的
如果这样
建议对小高层改造
可采用高层直连技术
另外
换热站进出水管之间只有5米的压差
一般来说是太小了
请问普通多层采暖效果怎么样

yunheshan2000
2010年03月18日 02:26:58
7楼
楼盖完了改高直联还得找厂家,甲方非急眼不可,在小高层入口处加泵吧,扬程别太狠了,要不别的楼不热,这事我看见过
yzy011085
2010年03月18日 17:28:23
8楼
看看水泵咯,一般都是这样吧
ml830523
2010年03月18日 17:50:44
9楼
估计你要换大水泵才好
tianweizhao30
2010年03月19日 13:33:19
10楼
提高静压,并增设平衡阀,或调节一下各楼的单元入户阀门(难度较大)。
zhangbaotai123
2010年03月19日 19:35:05
11楼
难度较大 如果按楼上在楼前加泵 很担心影响原来的居民的暖气质量 我建议1单独设一换热站 这样效果好不过投资大 2与原来连在一起 加大原有泵的扬程与流量 不过也担心原有居民的管网是否能承压 而且很容易影响原有居民的采暖效果 省钱不能省事