紧急求教,粮食仓库墙体开裂
daxirpxx
daxirpxx Lv.2
2010年03月13日 14:59:53
来自于砖混结构
只看楼主

先有这么一个粮食仓库,长X宽是52X44米的,高9米,轻钢屋盖,外纵墙和两面的山墙都是490mm厚的,并且墙体构造柱为500X500的,直径25的钢筋,构造柱间距5米,当粮食堆到8米高的时候,山墙倾斜了,而外纵墙没事。现在请教山墙怎么办,怎么加固,外面加扶壁柱吗,怎么加,紧急啊 多谢

先有这么一个粮食仓库,长X宽是52X44米的,高9米,轻钢屋盖,外纵墙和两面的山墙都是490mm厚的,并且墙体构造柱为500X500的,直径25的钢筋,构造柱间距5米,当粮食堆到8米高的时候,山墙倾斜了,而外纵墙没事。现在请教山墙怎么办,怎么加固,外面加扶壁柱吗,怎么加,紧急啊 多谢
lzbapple
2010年03月13日 17:13:16
2楼
我觉得是设计的原因,没有考虑堆满粮食时粮食对粮仓墙壁的压力,解决办法:无粘结外包型钢加固法
用水泥沙浆将槽钢粘贴于受荷砖壁的四面,并用卡具卡紧,随即用缀板与角钢焊接连成整体,去掉卡具,粉刷水泥浆以保护角钢
tontongba
2010年03月13日 18:44:51
3楼
二楼的办法很好,我也长见识了,谢谢。
daxirpxx
2010年03月13日 19:12:30
4楼
太好了 版主就是版主 ,说的真好,让我大长见识
daxirpxx
2010年03月13日 21:01:00
5楼
麻烦版主再出来解释一下,我重新算了一下,按照粮仓设计规范算的,没发现问题啊,抗弯抗剪都没问题。难道是基础抗滑移不行吗?
jilinpd
2010年03月13日 21:35:01
6楼
基础刚度小,不满足底部固定的要求