底框,两个转换层,可以么?
gg19851007
gg19851007 Lv.3
2010年03月11日 11:37:50
来自于砖混结构
只看楼主

现做一结构,因为建筑图上有一边是二楼就是住宅,所以转换梁在二层;另一边是三楼才有住宅,所以在三楼才转换;不知道有没有做过这方面的,层数为7层,底框结构;非抗震地区,刚度比要求应该不需要满足吧,还有是不签字盖章的图,不知道能不能做,想要甲方做全框架的,但是又说服不了他,反正县城里都这么搞,穷地方没办法啊,请大家有空谈谈有没有注意的地方么? 非常感谢大家! 最好是说说理由!!(不晓得PKPM能算么?)

现做一结构,因为建筑图上有一边是二楼就是住宅,所以转换梁在二层;另一边是三楼才有住宅,所以在三楼才转换;不知道有没有做过这方面的,层数为7层,底框结构;非抗震地区,刚度比要求应该不需要满足吧,还有是不签字盖章的图,不知道能不能做,想要甲方做全框架的,但是又说服不了他,反正县城里都这么搞,穷地方没办法啊,请大家有空谈谈有没有注意的地方么? 非常感谢大家! 最好是说说理由!!(不晓得PKPM能算么?)
089071b3de4fe3b3d459.rar
151 KB
立即下载
免费打赏
gg19851007
2010年03月12日 09:23:47
2楼
怎么没人回答啊,自己先顶一下,:Q
gg19851007
2010年03月15日 14:42:48
3楼
有没有注意的地方呢,请版主或高手们说说嘛,比方接口的柱子是不是要放大截面和配筋呢! 十分感谢
lileilei19840510
2010年03月15日 22:21:55
4楼
这样做应该不太合适吧,底框这种结构本来抗震性能就不好,现在好象已经有意见要求底框取消非抗震,非抗震地区按6度考虑,搞个二转换层不在同一层,按概念设计我想应该是不太合适的
topzc
2010年03月16日 08:08:21
5楼
上部结构分开计算,各自满足计算要求,包括刚度就可以了。
zxyzrt
2010年03月16日 08:45:09
6楼
还是不要这样危险了
为了一碗饭 丢了大好生命
中庸0
2010年03月16日 22:23:23
7楼
还是不要这样危险了
为了一碗饭 丢了大好生命