关于超挖和施工附加量的几个问题请教大家
viiix
viiix Lv.2
2010年03月10日 20:35:47
只看楼主

某引水隧道,断面5个平方,查得超挖的工程量理论是29%,施工附加量理论是9%,请问:1、计量是根据理论计算还是按施工组织设计或者按实际计量?2、此隧道设计有10公分衬砌,超填部分是不是也应该同衬砌施工一样计算单价?3、出渣工程量是不是要把超挖和施工附加量计算在内?4、超挖的单价计算才几元一个立方(人工、不含翻渣),正常还是计算有误?本人新手,请大家不吝赐教,谢谢!:)

某引水隧道,断面5个平方,查得超挖的工程量理论是29%,施工附加量理论是9%,
请问:
1、计量是根据理论计算还是按施工组织设计或者按实际计量?
2、此隧道设计有10公分衬砌,超填部分是不是也应该同衬砌施工一样计算单价?
3、出渣工程量是不是要把超挖和施工附加量计算在内?
4、超挖的单价计算才几元一个立方(人工、不含翻渣),正常还是计算有误?
本人新手,请大家不吝赐教,谢谢!:)
免费打赏
hubeichg
2010年03月12日 14:26:34
2楼
看实际地形而定,地质条件是关键

超填看设计,监理,业主最后定的材料而定

按实际的开挖边和设计图的结构边线来结合计算回填料
按实际地形和实际开挖边线计算开挖量

开挖的是什么类土,一般土才几块很正常
bidrczl2008
2010年03月16日 15:30:37
3楼
水利定额中的说明部分仔细看一下,那里有关于工程量的说明。工程量计算可以看工程量计算规定;出渣需要一起考虑
caohaidong1sina
2010年03月17日 21:55:41
4楼
非常感谢 这样的资料希望以后能经常看到 楼主如果愿意 可以给我留言 我在西安做装修 很需要好的理念和样板
大柴旦人
2010年03月18日 08:31:03
5楼
按规定,就是按设计图纸计量,其他的都是假的。
bychuang
2010年03月19日 15:47:39
6楼
浙江的超挖量和衬砌砼的量都是设计量+超挖量。
qzuo
2010年03月22日 10:59:25
7楼
LZ是做监理的吗?
请翻一下当地的定额,超挖部分是否包含,再定
yez_zj
2010年03月22日 15:05:46
8楼
应该按设计+允许超挖量来计算工程量,负责在施工结算的时候没法弄
陈海杭
2010年03月23日 15:30:14
9楼
十几厘米的超挖总是允许的,设计一般都不允许欠挖,所以超挖是必然的。设计算量的时候要考虑,或者在单价里考虑。
陈海杭
2010年03月23日 15:31:08
10楼
超挖了必然还有超填,设计也要考虑
mlxpotato
2010年03月24日 09:46:57
11楼
:kiss: