大家都说在工业建筑设计院有前途吗?
zhangli_203
2010年03月10日 13:55:53
来自于闲聊茶吧
只看楼主

工民建,工民建,又有工业建筑还有民用建筑。你认为大学毕业就去搞工业建筑有前途吗?好像搞的挺多,都是些构筑物,地坑,还有钢结构的,似乎东西太滥了啊。出去混,是不是不如搞民用建筑啊?以后咋混,听说工资超低了?快毕业了,赶快资讯资讯各位达人!

工民建,工民建,又有工业建筑还有民用建筑。你认为大学毕业就去搞工业建筑有前途吗?好像搞的挺多,都是些构筑物,地坑,还有钢结构的,似乎东西太滥了啊。出去混,是不是不如搞民用建筑啊?以后咋混,听说工资超低了?快毕业了,赶快资讯资讯各位达人!
免费打赏
ww915915
2010年03月10日 14:04:06
2楼
这行有能力就有钱赚 个人认为前途还是有的 多积累经验吧 先别想赚钱
想赚钱公建民建钢结构等等都要通吃
iotagm
2010年11月07日 21:37:14
3楼
这行有能力就有钱赚 个人认为前途还是有的 多积累经验吧 先别想赚钱
想赚钱公建民建钢结构等等都要通吃
gzlqy01
2010年11月25日 16:59:03
4楼
就看个人的志向了,在哪里都可以干得出色的。起码在工业院辛苦的程度没有民用院大,接触的范围不如民用院广。因为工业院毕竟业务范围有限,若不嫌枯燥的话,也未尝不可。毕竟都是维生为主,若有效益也可考虑
xiewawa
2010年12月05日 23:09:21
5楼
觉得还可以吧!做什么只要自己行,就混的好!
a200108085
2010年12月08日 11:00:54
6楼
还可以啊,工业院也是设计院而且甲方一般不会提太多的经济要求,比较好做啊
cwq2040
2010年12月28日 12:30:14
7楼
看个人的:time:
renpeng8211
2010年12月28日 14:42:45
8楼
楼主这话明显说的不对,我是毕业后搞了一年的民用设计,后来转行做的工业建筑设计,至今也有五六年了,其实工业比民用要复杂,因为牵扯其他很多专业的问题,不要以为工业建筑就是构筑物,设备支墩之类的,其实工业建筑的形式 复杂程度比民用大多了,框架上放的设备几百吨都很正常,还有特种结构,你到那些大集团看看,那些工业厂房不是你想象的就一个轻钢壳子。另外工业建筑的经济性要求低些,没有民用建筑那么改来改去,工业建筑的设计收费也高多了,如果让我选,我肯定做工业建筑。

qq_1540607196622:有的人说工业建筑比做民用建筑设计轻松,加班没那么严重,可是你又说工业建筑要复杂一点,这矛盾吗?还有学建筑设计的去做工业建筑要学的东西难吗?主要是学些什么方面的

shaxishui
2011年01月26日 15:36:11
9楼
如果任务量饱满的话,还是做工业建筑好一些,设计收费高,并且对经济性要求没有民用建筑那么苛刻。
deiweili
2011年01月27日 16:29:36
10楼
确实就怕任务量不饱和啊!
zhangli_203
2014年02月08日 11:23:39
11楼
楼主回来了! 当年的迷茫,发完帖子就狠心辞职去北漂了。去了民用甲级,修了三年,考了个证,做到专负,总体还是设计累,辞了,去了甲方,搞大型商业广场,一年也25,30 了,人生一世,草木一秋,多尝试尝试吧。