关于水解酸化的问题
fmengli
fmengli Lv.3
2010年03月09日 14:45:13
只看楼主

看了很多帖子都说水解酸化不一定要曝气,也不一定要填料,那到底什么时候用曝气,什么时候用填料,什么时候用潜水搅拌,有没有人可以告诉我呢?还有的说水解的关键是布水均匀,那实际设计怎么来达到这点呢?

看了很多帖子都说水解酸化不一定要曝气,也不一定要填料,那到底什么时候用曝气,什么时候用填料,什么时候用潜水搅拌,有没有人可以告诉我呢?还有的说水解的关键是布水均匀,那实际设计怎么来达到这点呢?
免费打赏
xiaoza201
2010年04月19日 23:14:35
12楼
填料可以挂的,曝气一天控制着气量咯,又不是决对厌氧,
主力后卫
2010年04月24日 13:32:27
13楼

同意,另外,水解酸化池要是用搅拌,就可能保证不了污泥量了,污泥全混合了,出水时不就带走了吗?
doufengwei
2010年04月26日 12:34:13
14楼
带走泥后面有沉淀池回流回去
li124818170
2010年10月20日 17:42:15
15楼
水解酸化池是要保证泥量的,但是因为一般没有污泥回流系统,所以采用悬挂填料来达到这个目的
wwwyhe
2011年01月19日 10:28:30
16楼
水解酸化池要控制好溶解氧以及停留时间、污泥浓度。我个人认为用填料加上搅拌放在水解池更好一些
wang_oo_lei
2011年01月31日 16:10:04
17楼
水解酸化池要控制好溶解氧以及停留时间、污泥浓度。
我个人认为用填料加上搅拌放在水解池更好一些。但是搅拌强度不能太大了,否则就可能保证不了污泥量,水解酸化池用搅拌,污泥与水全混合了,出水时被带走,但可以在后面沉淀池沉淀分离再回流回去。
水解酸化要是采用空气搅拌是很难控制溶解氧的,因此最好是挂填料,和用机械搅拌,一般控制溶解氧最高不要超过0.7,然后就是控制好PH值。
2011年02月13日 16:34:52
18楼
17L总结得很好。
jinshengkai123
2011年02月17日 10:54:30
19楼
水解酸化是厌氧的一个阶段,常用于COD不高的污水处理,无需曝气,但一定使水流循环要好,实践中我们挂软性填料,填料直径80mm,间距150mm。