临建建筑桩基施工对原有建筑的影响怎么考虑?
铭儿
铭儿 Lv.3
2010年02月27日 09:42:22
只看楼主

怎么样才能保证临建建筑物桩基施工对其周围原有建筑物的影响最小?实际工程是新建房子为五层框架,原有建筑是五层砖混,由于地质条件不好,新建的建筑物采用桩基基础,由于建筑环境限制,甲方只能用锤击法打桩,有部分桩距原有建筑仅有1.5米,甲方需要一个条文说明,就是说从规范上这样设计可以施工,我现在比较迷惑的是:该怎么样说呢?锤击法打桩对原有建筑的影响肯定存在,我该怎么办呢?请教各位!

怎么样才能保证临建建筑物桩基施工对其周围原有建筑物的影响最小?实际工程是新建房子为五层框架,原有建筑是五层砖混,由于地质条件不好,新建的建筑物采用桩基基础,由于建筑环境限制,甲方只能用锤击法打桩,有部分桩距原有建筑仅有1.5米,甲方需要一个条文说明,就是说从规范上这样设计可以施工,我现在比较迷惑的是:该怎么样说呢?锤击法打桩对原有建筑的影响肯定存在,我该怎么办呢?请教各位!
免费打赏
石头79
2010年02月27日 10:39:14
2楼
那么短的距离,很不好处理的
即使想用静压桩也不行啊,
距离太短了
关注大虾的回答
铭儿
2010年03月13日 08:17:18
3楼
该工程改用水泥搅拌桩处理地基,然后做的交叉地基梁基础,已经审完图了!
程亦若
2010年03月13日 11:43:04
4楼
该工程改用水泥搅拌桩处理地基-----换另一种桩吗?,然后做的交叉地基梁基础,?不是很明白,请教
铭儿
2010年04月01日 19:29:23
5楼
水泥搅拌桩是一种地基处理方法,只是把地基承载力给提高了。然后又在这个承载力高的地基上的做得交叉地基梁基础。