大家帮我看看这个地下是否需要设计机械排烟
huituzimeimei
2010年02月23日 10:44:09
来自于通风排烟
只看楼主

我现在有点不清楚了,每个房间的面积没有超过50m2,但总面积超了200m2;走道中最远房间门到楼梯门没有超20m,应该不用设置排烟系统是吧?

我现在有点不清楚了,每个房间的面积没有超过50m2,但总面积超了200m2;走道中最远房间门到楼梯门没有超20m,应该不用设置排烟系统是吧?
0a1fe469bde97c2fc521.rar
119 KB
立即下载
huituzimeimei
2010年02月23日 10:46:49
2楼
水泵房除外,水泵房面积超过了50m2,是不是200m2的要是应该不包括水泵房???
cnbbzz
2010年02月23日 11:04:58
3楼
地下设备用房可以不设排烟系统,看 http://bbs.co188.com/content/0_1610498_1.html

走道超过20m,严格按照全国规范要设排烟系统,按上海规范可以不设,看你项目所在地了。

如项目不在上海,严格按规范走道要设排烟,然按你所述,科学的说,你的情况可以不设,不知道审批能否通过。
cnbbzz
2010年02月23日 12:15:33
4楼
那帖子:求教地下室设备房排烟问题,地下室设备机房可以不设排烟系统。

对于内走道,看描述,长度是超过20米的,按全国规范要设排烟,上海规范按门的距离来,可以不设,看项目所在地了。

科学的说,偶认为可以不设,但如果项目不在上海,偶还是会设。
oblex
2010年02月23日 15:26:10
5楼
设备房要通风,不要排烟
lz不厚道,请教别人还要别人用土木币下载你的图