水枪充实水柱、压力和流量的确定问题
zhaoxin
zhaoxin Lv.5
2005年07月28日 23:17:44
只看楼主

设计某办公楼,室内消防用水量为15L/S,同时使用3只水枪,每只水枪最小流量5L/S,水枪充实水柱应大于7米,按照给水排水技术措施(165页)表7.1.5-3"水枪充实水柱、压力和流量”选用水枪直径19mm,在水枪充实水柱等于7米时,水枪需要压力0.09MPa,可此时水枪流量只有3.8L/S,我理解水枪流量应该大于5L/S,而此时的水枪充实水柱为12米,压力为0.17MPa左右。因为压力关系到消防水泵扬程的选择,请教各位我的理解是否正确。

设计某办公楼,室内消防用水量为15L/S,同时使用3只水枪,每只水枪最小流量5L/S,水枪充实水柱应大于7米,按照给水排水技术措施(165页)表7.1.5-3"水枪充实水柱、压力和流量”选用水枪直径19mm,在水枪充实水柱等于7米时,水枪需要压力0.09MPa,可此时水枪流量只有3.8L/S,我理解水枪流量应该大于5L/S,而此时的水枪充实水柱为12米,压力为0.17MPa左右。因为压力关系到消防水泵扬程的选择,请教各位我的理解是否正确。
免费打赏
小小法师
2005年07月29日 16:51:05
12楼
先用7米算流量,流量不足时再用流量反算水柱,按最大的那个取值。
cuili7719
2005年07月29日 21:11:27
13楼
(先用7米算流量,流量不足时再用流量反算水柱,按最大的那个取值。 )
这是怎么算的~~谁能教我一下啊
zzx1354
2005年07月30日 09:04:01
14楼
5楼的高手,请问你是不是查《建筑给排水设计手册》82页表2-20得出来的结果啊
如果这样,就不用计算了啊
那上面的为何说要反算啊,直接查表就够了啊
请多指教
2005年07月30日 17:10:11
15楼
同意
malong_555
2005年07月31日 01:50:02
16楼
按照7米水柱的要求,查相应的消防水柱需要的压力!
axl_163
2005年07月31日 07:00:37
17楼
应该根据流量确定水柱吧
这样保险。
期待正解
jasminelv1978
2005年07月31日 20:36:08
18楼
一般消防验收只要水压可以,对流量好象没怎么要求
neardespring
2005年08月02日 20:46:30
19楼
谁能把计算公式列出来,一看不就明白了吗!