画图画着画着突然鼠标很卡
caijen
caijen Lv.2
2010年02月07日 10:19:45
只看楼主

网上有些人说把栅格关掉都么有用,有用的只有一招就是把这张有问题的图拷到别的正常的图上就好了,听别院的人也碰到这问题只能那么解决。。。。。不知这里有没有更好的解决方法?不甚感激!

网上有些人说把栅格关掉都么有用,
有用的只有一招就是把这张有问题的图拷到别的正常的图上就好了,听别院的人也碰到这问题只能那么解决。。。。。
不知这里有没有更好的解决方法?
不甚感激!
免费打赏
caijen
2010年02月07日 10:32:37
2楼
记得大学上CAD课的时候好像有个“激活图纸范围”这个概念,大意应该是当图纸很大的时候使用那个设置可以提高系统反应时间,因为通常的操作只针对整张图纸的一小块范围,至多是屏幕显示的整个范围,这个范围内内容是很少的,一张再大的图纸在画结构图的时候也“很小”
所以我在想是不是这个设置出了问题
因为我是突然变的很卡,图纸大概16M大小
buhuishiwo
2010年02月07日 10:42:41
3楼
我也碰到过,但是把网页关掉就好了,你可以尝试下,至于原因我就不知道了,我的2006.
caijen
2010年02月07日 11:12:20
4楼
再补充一下,这张图关重新打开还是卡,发到别的电脑上也卡
lykst
2010年02月07日 12:44:26
5楼
我也碰到一会。不知道你重装没有过,重装了话要把原有CAD中文件全删掉。再杀个毒
robert845477520
2010年02月07日 19:03:02
6楼
学习了,哈。谢谢
dzy0898
2010年02月08日 11:19:51
7楼
如果是一会就好了,那就是你的文件太大,自动存盘时造成的。
caijen
2010年02月08日 21:35:07
8楼

哥们我找到解决办法了!
你试试把图纸先Z一下 再A一下 如果发现图纸就剩两个点了(我是这样的),把其中一个“点”删了(提示删了804个图素),再 Z 一下A一下,图纸就正常了!写的有点乱
后来发现是其中的一个CAD插件在很远很远的地方生成了一个小图,这个跟正常的图相差十万八千里,把这个删了就好了!
不知你的情况是不是这样?