丙类厂房消防排烟问题
sdqgsjlai
sdqgsjlai Lv.2
2010年02月05日 11:55:14
来自于通风排烟
只看楼主

正在做一个丙类厂房,建筑面积为1620平方米,外墙只有几个小窗子之外,车间内划分了很多房间,都没有外窗,但是每个房间面积都小于300平米,请问需不需要做机械排烟呢?

正在做一个丙类厂房,建筑面积为1620平方米,外墙只有几个小窗子之外,车间内划分了很多房间,都没有外窗,但是每个房间面积都小于300平米,请问需不需要做机械排烟呢?
免费打赏
sdqgsjlai
2010年02月05日 12:28:25
2楼
急!急!为何没人搭理我,版主帮帮忙呀!
cnbbzz
2010年02月05日 14:44:48
3楼
有没有走道呢?走道有多长?走道的排烟条件如何?
sdqgsjlai
2010年02月05日 15:34:32
4楼
没有什么走道,都是从这个房间走到那个房间,然后就到室外了。厂房平面尺寸是90X18
snail_yin
2010年02月05日 17:58:35
5楼
9.1.3 下列场所应设置排烟设施:

1 丙类厂房中建筑面积大于300m2 的地上房间;人员、可燃物较多的丙类厂房或高度大于32.0m的高层厂房中长度大于20.0m 的内走道;任一层建筑面积大于5000m2 的丁类厂房;
2 占地面积大于1000m2 的丙类仓库;

其中占地面积大于1000m2的丙类仓库以及人员、可燃物较多的丙类厂房都需要设排烟设施。如果你又不满足自然排烟条件,那就应该做机械排烟。
0空间0
2010年02月08日 22:29:42
6楼
我感觉还是需要设置比较好,毕竟都是密闭房间。最好跟当地消防和业主沟通下。
wuyonghua
2010年02月11日 10:34:23
7楼
按规定不需要设置,我们这边都不设计。但这种厂房一般都有疏散走道,注意看需不需要设计排烟。

mashimara1
2010年02月22日 14:20:38
8楼
路过 不错 版主真好