设计常遇的混凝土结构机制
41837333 Lv.2
2010年02月03日 13:52:53
只看楼主

论文简介: 目前钢筋混凝土结构设计方法的最大缺陷是采用弹性理论进行内力和变性分析,但构件设计时往往采用基于大量实验数据的经验公式,虽然这些经验公式能够反映钢筋混凝土构件的非弹性性能,对构件常规设计来说也是行之有限且简便易行的,但它未能准确反映整体结构的真实受力状况,也造成了在实际工程设计中重构件而轻体系的现象比较普遍。正是因为这些缺陷的存在,分析结构配筋的作用才显得更有实际意义,才更现在出配筋策略的重要。

论文简介:

目前钢筋混凝土结构设计方法的最大缺陷是采用弹性理论进行内力和变性分析,但构件设计时往往采用基于大量实验数据的经验公式,虽然这些经验公式能够反映钢筋混凝土构件的非弹性性能,对构件常规设计来说也是行之有限且简便易行的,但它未能准确反映整体结构的真实受力状况,也造成了在实际工程设计中重构件而轻体系的现象比较普遍。正是因为这些缺陷的存在,分析结构配筋的作用才显得更有实际意义,才更现在出配筋策略的重要。

附件名:2010231265176372985.rar

文件大小:4212K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
lihua231
2010年02月19日 23:55:22
2楼
应该很好吧。看文件包的个很大。又用的话就非常感谢了。虎年快乐
ccatter_2010
2010年02月22日 16:39:49
3楼
谢谢分享
beilei25
2010年02月22日 16:43:15
4楼
大致看了一下,对结构的认识很有帮助。谢谢楼主,分享了
shi6668339
2010年03月07日 02:31:10
5楼
:hug:
whdlsjyczl
2010年03月07日 09:20:37
6楼
先谢了,还没看
a009542
2010年03月09日 20:43:16
7楼
学习就是看书和实际结合
zouwenbao
2010年03月18日 21:52:50
8楼
谢谢你,通过阅读,梳理了设计的脉络
zam123456789
2010年03月22日 10:01:32
9楼
还没看,先谢谢下楼主提供学习资料
sunhao19800112
2010年04月02日 20:12:58
10楼
网易的这个论坛非常好,在这个论坛上可以看到很多分析精辟、见解独到的好论文,让我打开眼界,拓宽了自己的知识面,工作中遇到的一些问题甚至也能得到帮助,非常感谢!
liujun_1999
2010年06月02日 12:28:21
11楼
该论文阐述的十分全面,细节较为完善,是一篇十分不错的可参考文章,尤其对现在多地震期间,更值得参考!感谢作者!