结构设计有潜规则?
zyyvonne
zyyvonne Lv.2
2010年02月02日 15:46:25
只看楼主

我工作两年了,最近一件事情一直困扰我,因为是小设计院,结构人员只有我和另一位总工。可是每次公司外包的结构图纸,因为涉及到种种原因,别人不能签字,只能签我的名字。问题就出来了,模型不是我建的,图纸不是我画的,连最起码的数据也没让我看过,就让我在设计一栏上签我的名字,我不签吧,领导竟然让另一位同事给我代签了,现在图纸都晒回来了。:Q :Q 我那个火啊,虽然我自己现在能力也不怎么样,可是不能这样不明不白的给别人签字吧,万一以后出问题了,岂不是我代替别人坐牢去,晕死。各位同仁,有没有什么办法可以解决这个问题啊,或者这是我杞人忧天?:(

我工作两年了,最近一件事情一直困扰我,因为是小设计院,结构人员只有我和另一位总工。可是每次公司外包的结构图纸,因为涉及到种种原因,别人不能签字,只能签我的名字。问题就出来了,模型不是我建的,图纸不是我画的,连最起码的数据也没让我看过,就让我在设计一栏上签我的名字,我不签吧,领导竟然让另一位同事给我代签了,现在图纸都晒回来了。:Q :Q 我那个火啊,虽然我自己现在能力也不怎么样,可是不能这样不明不白的给别人签字吧,万一以后出问题了,岂不是我代替别人坐牢去,晕死。各位同仁,有没有什么办法可以解决这个问题啊,或者这是我杞人忧天?:(
免费打赏
zj7188
2010年02月02日 15:58:45
2楼
0既然只有两个人,那就只有签你名字了。
我感觉问题应该不大吧。真出了事你应该也能说清楚
zyyvonne
2010年02月02日 15:59:34
3楼
怎么没有人告诉我一下?
zyyvonne
2010年02月02日 16:06:41
4楼
谢谢你回答我的问题:)
其实我自己也明白,接私活的人的能力或者其他各方面都比我强,可是还是会担心,如果真出事了,我不知道怎么说,毕竟上面的名字是我的
hezhu2008
2010年02月02日 17:38:35
5楼
让另一位同事代签?正好嘛,万一真有事,你说不是你设计的,
你也不知道这件事,然后一查笔迹也不是你的。 :lol
sunhud
2010年02月03日 13:54:32
6楼
明确告诉你 没事 这种情况出问题 责任是实际设计人负责 ~
wjmwxw
2010年02月03日 14:54:25
7楼
对啊,出了问题首先是负责人的事情,再说现在也没有签字资格吧,没事的
sabulas
2010年02月03日 15:24:42
8楼
最先要负责的是专业负责人~
jilinpd
2010年02月03日 22:36:47
9楼
盖章的一级结构负责,和你基本没关系。
sunchangjuanhao
2010年02月04日 11:58:42
10楼
明确告诉你 没事 这种情况出问题 责任是实际设计人负责 ~
cijn86
2010年02月04日 15:01:34
11楼
但现实中很多的,没问题是不可能的,但基本不出问题滴