结构设计有潜规则?
zyyvonne
zyyvonne Lv.2
2010年02月02日 15:46:25
只看楼主

我工作两年了,最近一件事情一直困扰我,因为是小设计院,结构人员只有我和另一位总工。可是每次公司外包的结构图纸,因为涉及到种种原因,别人不能签字,只能签我的名字。问题就出来了,模型不是我建的,图纸不是我画的,连最起码的数据也没让我看过,就让我在设计一栏上签我的名字,我不签吧,领导竟然让另一位同事给我代签了,现在图纸都晒回来了。:Q :Q 我那个火啊,虽然我自己现在能力也不怎么样,可是不能这样不明不白的给别人签字吧,万一以后出问题了,岂不是我代替别人坐牢去,晕死。各位同仁,有没有什么办法可以解决这个问题啊,或者这是我杞人忧天?:(

我工作两年了,最近一件事情一直困扰我,因为是小设计院,结构人员只有我和另一位总工。可是每次公司外包的结构图纸,因为涉及到种种原因,别人不能签字,只能签我的名字。问题就出来了,模型不是我建的,图纸不是我画的,连最起码的数据也没让我看过,就让我在设计一栏上签我的名字,我不签吧,领导竟然让另一位同事给我代签了,现在图纸都晒回来了。:Q :Q 我那个火啊,虽然我自己现在能力也不怎么样,可是不能这样不明不白的给别人签字吧,万一以后出问题了,岂不是我代替别人坐牢去,晕死。各位同仁,有没有什么办法可以解决这个问题啊,或者这是我杞人忧天?:(
免费打赏
hyylsl
2010年02月04日 15:29:05
12楼
只要不是你本人签的字,可以不负责任~~~!!!
abcv0719
2010年02月05日 19:31:20
13楼
这个可要慎重了!!没有必要给别人承担责任啊!!:hug: :hug: :hug:
qinshanbin_1983
2010年02月05日 21:27:32
14楼
怕什么啊,你的责任可以忽略不及,主要的还是该那个长得人,説白了就是注册师的责任了
hipcghost1
2010年02月05日 21:31:44
15楼
这太好办了,出了事,你就对簿公堂,告诉他们:签字的事,我一点不知道,不信,你去进行笔迹检验吧
ouyfw71
2010年02月06日 07:44:47
16楼
盖章的一级结构负责,和你基本没关系,绘图员责任小多了。
tianfudu79
2010年02月06日 14:11:57
17楼
只要你不动笔就行了
即使出了问题
你也有保护自己的法宝
riverbus
2010年02月11日 19:51:40
18楼
我觉得应该没事,不用担心!
supperwsp
2010年02月12日 12:24:31
19楼
学习了 以后就知道该怎么办了 嘿嘿ie
nek965
2010年02月13日 15:22:56
20楼
原来是这样的啊。我也收益了。搞结构的真的要好好弄清楚自己的责任。
wordsofwater
2010年02月16日 17:54:42
21楼
谢谢,难得有这种东东,谢谢了