结构设计有潜规则?
zyyvonne
zyyvonne Lv.2
2010年02月02日 15:46:25
只看楼主

我工作两年了,最近一件事情一直困扰我,因为是小设计院,结构人员只有我和另一位总工。可是每次公司外包的结构图纸,因为涉及到种种原因,别人不能签字,只能签我的名字。问题就出来了,模型不是我建的,图纸不是我画的,连最起码的数据也没让我看过,就让我在设计一栏上签我的名字,我不签吧,领导竟然让另一位同事给我代签了,现在图纸都晒回来了。:Q :Q 我那个火啊,虽然我自己现在能力也不怎么样,可是不能这样不明不白的给别人签字吧,万一以后出问题了,岂不是我代替别人坐牢去,晕死。各位同仁,有没有什么办法可以解决这个问题啊,或者这是我杞人忧天?:(

我工作两年了,最近一件事情一直困扰我,因为是小设计院,结构人员只有我和另一位总工。可是每次公司外包的结构图纸,因为涉及到种种原因,别人不能签字,只能签我的名字。问题就出来了,模型不是我建的,图纸不是我画的,连最起码的数据也没让我看过,就让我在设计一栏上签我的名字,我不签吧,领导竟然让另一位同事给我代签了,现在图纸都晒回来了。:Q :Q 我那个火啊,虽然我自己现在能力也不怎么样,可是不能这样不明不白的给别人签字吧,万一以后出问题了,岂不是我代替别人坐牢去,晕死。各位同仁,有没有什么办法可以解决这个问题啊,或者这是我杞人忧天?:(
免费打赏
liujian11
2010年02月18日 15:28:39
22楼
哈哈,你还想坐牢,不知道你有资格不,你是一注,还是法人代表,如果都不是,那还想什么。
magicalman
2010年02月18日 23:56:08
23楼
项目负责人和盖章的人负责
wangyuanfu
2010年02月21日 10:37:57
24楼
不签
mecidar
2010年02月21日 14:19:08
25楼
领自已的工资,让别人签字去吧~
sxp2010
2010年02月21日 14:52:58
26楼
我觉得应该没事,不用担心!
2010年02月21日 19:29:26
27楼
可以写一本 心理日子,将来出了问题,笔记是很好的证据,当然不要被领导发现你的笔记了。
这个是我们在学校,老师教的,觉得还不错。
chinazzzy
2010年02月21日 20:18:04
28楼
:L 同病相怜呀
zhouchang2007
2010年02月21日 21:54:40
29楼
责任是实际设计人负责:handshake
heroguan
2010年02月21日 21:59:53
30楼
一般这样的图要自己看一下再签,因为毕竟自己拿了这份钱,要有点责任感。如果真的出事了你就怕跳进黄河也洗不清啊。
rose53770
2010年02月22日 08:32:43
31楼
盖谁的章,谁负责!再说了,你上面还有人的,跟施工一样,“层层分包”,谁拿钱多,谁负主要责任!