长期喝纯净水真的不健康吗?
xiaoyi-625
xiaoyi-625 Lv.2
2010年01月31日 10:47:13
来自于纯水系统
只看楼主

各位请发表高见!长期喝纯净水真的有害健康吗?

各位请发表高见!长期喝纯净水真的有害健康吗?
免费打赏
mqs198
2010年06月22日 10:54:47
22楼
如果不考虑资源浪费,饮水口感,还是纯净水有优势,至少纯净水中无有害物.
不过中国哲人说:水至清则无鱼,这可能是说纯水有我们不知道的危害吧.
andy_2009
2010年06月22日 11:09:14
23楼
呵呵呵
我个人认为常喝纯净水不利于身体健康:handshake
lhwjsjg
2010年06月24日 15:40:42
24楼
个人觉得水至清则无鱼,喝的太干净了也不好!
shenjian0411
2010年06月25日 13:49:20
25楼
路过 :)
helsing
2010年06月26日 20:46:25
26楼
其实大家都忽略了一个重要的问题,人体正常的新陈代谢,需要摄入大量的微量元素与矿物质,同时代谢产生的废弃物,能溶于水的,都会以水为载体,排出体外;所以,自然界适合饮用的水一方面能给人体带来合适的矿物质与微量元素,同时又能带走体内的代谢废物。如果是长期饮用纯净水,由于其中几乎没有任何矿物质与微量元素,会减少人体每天所需矿物质与微量元素的吸收量,同时,由于纯净水的超强溶解性,会在代谢过程中带走人体内本来就不够的矿物质与微量元素,使得人体健康程度降低,所以长期饮用是不合适的。应该饮用最接近自然水体的矿泉水为宜,当然是要符合相关要求的。
lyj850126
2010年07月26日 23:08:43
27楼
应嘎没问题吧就是水没什么营养~
clementine
2010年08月13日 09:29:17
28楼

赞同
litangbzhbig
2010年08月16日 16:16:18
29楼
同意这种说法,但自己觉得也不是很正确,因为国家要求瓶装或桶装纯水要求是小于10,拿娃哈哈来说他的纯水就是1-2从来没有变过,之所以觉得这种观点不太正确是因为这种水有一定的“纳污”能力,没有办法考证“长期”饮用的危害,至少我喝了纯水十年了,没有觉得有什么异样。谁知道它不会就像塑料一样,N百年后给人类身上留下什么“不正常的东东呢”
2010年08月16日 16:19:00
30楼
同样的困惑,现在的科学又只讲经济效益,鬼知道他们隐藏了什么不可告人的秘密资料
2010年08月16日 16:22:22
31楼
前半段同意,但是你又知道我们,在现如如今的环境下每天要吃进,吸进,接触反应了多少工业垃圾么,我觉得生物是个进化的东西,要学会适应这个被江污染的世界,也要学会去消化这个世界吃不了的东西,包括垃圾,有点搞笑了