试块被试验单位判定无效后怎么处理?
bychuang
bychuang Lv.4
2010年01月28日 17:27:05
只看楼主

一个水闸基础的一根灌注桩取了两组试块,砼设计强度为C25,其中一组各个试块强度值为26MPa、46 MPa、39.5 MPa,由于超过中间值的15%,试验检测单位判定该组试块为无效;另一组试块有效,平均值为40MPa。请问在试块统计时如何处理无效的那组试块?抽出来不统计?由于统计不及时,现底板已经浇筑,无法再对灌注桩进行检测,请问如何处理?请求各位出个主意,并写明相关规范名称。 一个河道挡墙下的水泥搅拌桩(设计值为1.1MPa)的水泥土试块,其中有一组试块(3个试块为一组)的强度值分别为3.1 MPa、3.5 MPa、5.5 MPa,试验检测单位判定该试块无效,其检测依据是上海是的地方标准<

一个水闸基础的一根灌注桩取了两组试块,砼设计强度为C25,其中一组各个试块强度值为26MPa、46 MPa、39.5 MPa,由于超过中间值的15%,试验检测单位判定该组试块为无效;另一组试块有效,平均值为40MPa。请问在试块统计时如何处理无效的那组试块?抽出来不统计?由于统计不及时,现底板已经浇筑,无法再对灌注桩进行检测,请问如何处理?请求各位出个主意,并写明相关规范名称。
一个河道挡墙下的水泥搅拌桩(设计值为1.1MPa)的水泥土试块,其中有一组试块(3个试块为一组)的强度值分别为3.1 MPa、3.5 MPa、5.5 MPa,试验检测单位判定该试块无效,其检测依据是上海是的地方标准< <地基处理技术规范> >DBJ08-40,1992年的。我以前搞的工程,水泥搅拌桩是用轻型触探来检测的。请问1. 你们工程的水泥搅拌桩用什么方法检测评定2.对那组无效的试块如何处理?3.如何对水泥土试块进行统计分析。谢谢!

免费打赏
dunxinchun
2010年01月28日 18:07:59
2楼
那砼的检测单位判定为无效,肯定不能进入统计分析。实在不行,抽芯检测。
水泥搅拌桩看设计图纸怎么要求的,检测用地标也不是不可啊。无效如覆盖后抽芯哦,没覆盖用轻型动力触探也可啊。
bychuang
2010年01月28日 20:40:33
3楼
楼上的:那砼的检测单位判定为无效,肯定不能进入统计分析.这句话是哪个规范来的?我要的就是规范。另外:现在已经是验收阶段了,不可能再有办法重新检测了。你说怎么办呢?
weiguorongg
2010年02月02日 11:18:05
4楼
抽芯检测是个办法.可以调出当时的混凝土生产记录,看看在混凝土生产中,有什么问题出现。如果是拌和楼生产的,我认为试验人员和试验监理对当时的生产异常负有责任,生产方也要做出检讨。如果是施工队搅拌的,极有可能是混凝土掺量不均匀。混凝土的强度只要超过设计指标,不影响工程的情况下,可以先找监理,在去看看业主的意见。如果不行,只有两个可能,一是监理业主方故意卡壳,一是确实工程不行,那么就很麻烦,也许灌浆是个办法。试验人员和试验监理要承担责任
viiix
2010年02月05日 06:50:12
5楼
简单,红包:victory:
zhys206
2010年02月05日 12:49:18
6楼
你们取的试块肯定有问题,每盘的差异没有这么大,这是取样人员的严重失职,再说了都验收了怎么才问这个问题啊,报告下来以后就要解决这个问题。如楼上所说进行抽芯检测。
2010年02月05日 16:54:49
7楼
等待最佳答案:lol
2010年02月05日 16:55:16
8楼
:L
jiekun
2010年02月10日 19:49:07
9楼
呵呵,同问,请高手帮助
hhb1968
2010年02月24日 15:45:58
10楼
:) :) :) 一看就是假试块
zjx33010666
2010年02月26日 21:07:19
11楼
同意楼上意见,一看就是假试块,连做假都不会;如按配合比进行施工,偏差不可能怎么大。