请教 办公室空调系统的温度平衡
lilyzhou_320
2005年07月26日 09:09:23
来自于中央空调
只看楼主

办公室内局部太冷,感觉风量比较大。请教这是什么原因?如何解决?小妹学的不是暖通,故盼各位高手能详细点说明,谢谢!

办公室内局部太冷,感觉风量比较大。
请教这是什么原因?如何解决?
小妹学的不是暖通,故盼各位高手能详细点说明,谢谢!
kongtiaogong
2005年07月26日 09:51:58
2楼
出风口在办公室什么位置,是方型散流器还是直吹条型散流器。是侧出风还是向下吹风,室内有无排风口,这都有影响。出风口能否调节一下〔有的可调〕
2005年07月26日 10:13:27
3楼

有怎么样的影响啊?出风口的位置,如果把整个办公室分为四块的话,是其中一块。是方形散流器,应该是向下吹风,有排风口。出风口的调节是靠调节阀吗?
我不太了解天花板里的空调系统都有些什么,可能是风量分配不均吧。办公室其他地方的风量开关打的都是最大的一挡,觉得还可以,这是不是说明其他地方的风量可能不够?
2005年07月26日 14:05:19
4楼
天花里的空调系统,有风机盘管连着‘方散’有新风机组的新风连着‘方散’。它们都有过滤网,若过滤网脏堵风量一定受影响。时间长了表冷器堵了更严重。
2005年07月27日 15:28:47
5楼
是不是我的问题太弱了,怎么没人回我呀!!~~~~~
jswgq-55
2005年07月27日 18:48:32
6楼
不知你的空调是何种形式?风量是如何分配的,最好是能到天花板内看看再说,把情况说详细点。
2005年07月27日 20:15:44
7楼
你会尊重人吗,一个不会尊重人的还来这里问这问哪的,就你这种人还会有人理你吗????
2005年08月03日 10:10:51
8楼

你会尊重人吗,一个不会尊重人的还来这里问这问哪的,就你这种人还会有人理你吗????

我没有不尊重你的意思,只是希望多点人回我。真的很感谢你的回答,对我的冒失我表示歉意。对不起~~~~~~~~
2005年08月03日 10:15:32
9楼

我不是学这个专业的,不是很清楚你的问题。我上去看过了,也看不太懂。天花板里有风机,出来两根管子,分别接到两个送风口。空调应该是中央空调吧。听同事说也许是风机功率太大了。谢谢你回我!
njzxh
2005年08月03日 10:31:31
10楼
哈哈,替二楼的兄弟晕一次...

很简单,描述下墙上的控制器是什么样,有些什么东西,就知道你用的什么系统了.

根据现有的描述猜可能是风机盘管系统,以下两步基本可以帮你解决问题.

1.把太冷的这台机器风速调到低档,再看看散流器是不是带阀,带阀的话把阀门再关小点.
2.第一步搞不定的话,就打开吊顶,找到这台风机盘管的水阀,把阀门关小.
这样就OK了.