某12层住宅楼结构方案对比分析
y_d_x
y_d_x Lv.2
2010年01月23日 10:30:47
只看楼主

论文简介: 在住宅、板式、小高层等几个限定条件下,分别分析了普通剪力墙结构、短肢剪力墙结构、扁柱框架结构、异形柱框架—剪力墙结构、配筋砌体结构的优缺点,通过对五种结构方案的综合讨论,提出了合理的结构型式,为结构工程师提出了设计建议,以供工程设计参考。 附件名:20101231264213847122.zip 文件大小:1135K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

在住宅、板式、小高层等几个限定条件下,分别分析了普通剪力墙结构、短肢剪力墙结构、扁柱框架结构、异形柱框架—剪力墙结构、配筋砌体结构的优缺点,通过对五种结构方案的综合讨论,提出了合理的结构型式,为结构工程师提出了设计建议,以供工程设计参考。

附件名:20101231264213847122.zip

文件大小:1135K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
wdm123654
2010年03月17日 09:12:06
12楼
正在细心找各种资料,设计心得!
zouwenbao
2010年03月18日 21:50:32
13楼
哈哈,不错
mongle87
2010年03月23日 09:39:38
14楼
ganyuxian
2010年03月26日 14:30:40
15楼
很好的资料~楼主辛苦了~谢谢分享!
风中小筑
2010年04月13日 17:38:50
16楼
这篇文章非常有用,正好这边甲方在提相关对比问题,感谢作者
youjp82
2010年05月11日 12:13:11
17楼
我们这边正好有比较多的小高层建筑,全部采用普通剪力墙结构,设计出来之后用钢量达到了50kg/m2,7度抗震地区,二类场地,0.55的风荷载,但是要求设计院做短肢剪力墙,设计院保守不敢做,现在正好找到这篇文章,先看看,谢谢楼主了
zhao5011
2010年05月26日 12:04:16
18楼
这篇文章非常有实用价值,现在这方面问题较多,感谢作者
liujun_1999
2010年06月02日 12:28:55
19楼
该论文阐述的十分全面,细节较为完善,是一篇十分不错的可参考文章,尤其对现在多地震期间,更值得参考!感谢作者!
263xueshengliwei
2010年06月07日 22:21:25
20楼
现在这类型的住宅很多啊 值得学习
happymingming
2010年06月08日 10:44:55
21楼
正在学习这些,谢谢楼主的无私奉献