请问变压器低压侧母线的额定电流怎么选啊?
jinpcissy
jinpcissy Lv.12
2010年01月19日 22:14:03
来自于变压器
只看楼主

如题,是不是根据变压器低压侧的额定电流来选的?还是根据变压器所带负荷的总计算电流来选呢?

如题,是不是根据变压器低压侧的额定电流来选的?还是根据变压器所带负荷的总计算电流来选呢?
雨后悠悠看晚晴
2010年01月19日 22:23:25
2楼
一般按低压侧所带负荷的总计算电流来选择的吧
lingxuct
2010年01月20日 09:52:49
3楼
我按变压器额定电流计算。

输出负荷以后会变大的,设备安装后一般不会再大动了。
sdjbzx
2010年01月20日 10:10:26
4楼
在我公司对于此问题一般按照额定电流的1.3倍进行选择母线,对于硬铜(铝)母线的,一般选择在温度40摄氏度时的载流量,在满足载流量的情况下,应尽量选择宽而薄的硬母线,散热性好;若选择电缆!!
lingyan16
2010年01月20日 10:52:41
5楼
变压器容量(KVA)乘1.4就是变压的额定电流(A),母线的额定电流应该为变压器的额定电流1.5倍以上,应该以变压器的额定电流选择母线,不应以计算电流选择母线,因为计算电流本身就是估计出来,误差太大,而且计算电流偏小,以计算电流选母线会造成母线太小
jinpcissy
2010年01月20日 22:46:43
6楼
对,我也觉得至少要按变压器低压侧的额定电流来选,现在是某位老同志就让我按照负荷计算电流来算,还不肯告诉我变压器有多大的,所以现在选的柜子母线额定电流是1000A,我严重的怀疑可能不够,但是不好说什么,她是权威啊,她说什么就是什么吧
moller2009
2010年01月21日 09:10:17
7楼
有表可查啊
最直接了
wwxxdd12345
2010年01月30日 10:18:44
8楼
我在广东这边因天气比较炎热,这边的电力设计院都放的非常大。按低压柜进线开关的额定电流选。
lujing9452
2010年01月30日 10:30:43
9楼
按变压器二次额定电流的1.2~1.5倍选.要考虑到变压器过负荷的情况.
wwswwswws
2010年01月31日 11:54:24
10楼
我是按照变压器的额定电流来选的,计算电流一般情况下都偏小,还有一般变压器都有一定的多余容量,虽然可能不多,还是考虑了新加设备的,所以按变压器的额定电流算要好些。选40度的载流量
bossdyc
2010年01月31日 17:04:55
11楼
应该按变压器电流选