两个防火分区是否可共用排烟机房
zhouxu360
zhouxu360 Lv.3
2010年01月14日 18:29:02
来自于通风排烟
只看楼主

地下车库,两个防火分区A和B,A和B防火分区能否共用设在B防火分区的排烟机房呢?如下图,机房设在A和B分区分界处?我朋友很有道理的说法:1,合用机房,在防火墙上开了个大洞,不好! 2,两个防火分区合用机房之后,两个280度排烟阀离的比较近,会有所影响。比如,一个防火分区着火了,达到280度后,会影响另一个排烟系统防火阀关系!向大家学习!

地下车库,两个防火分区A和B,A和B防火分区能否共用设在B防火分区的排烟机房呢?
如下图,机房设在A和B分区分界处?
我朋友很有道理的说法:1,合用机房,在防火墙上开了个大洞,不好!
2,两个防火分区合用机房之后,两个280度排烟阀离的比较近,会有所影响。比如,一个防火分区着火了,达到280度后,会影响另一个排烟系统防火阀关系!
向大家学习!

zhumingtoby
2010年01月14日 18:40:18
2楼
晕啊,这样的话我倒是想知道这排烟风机要选多大的,汗
liufujianzhu
2010年01月14日 22:06:51
3楼
我感觉可以,280度阀 控制哪个防火分区 就放在哪个防火分区的墙上
snail_yin
2010年01月15日 08:40:08
4楼
两个防火分区是可以共用排烟机房。
至于楼主所说的问题:
1、开个大洞是不好,但并不是不行。
2、导致防火阀熔断的烟气是在风道内流动,并不会影响到相邻的防火阀的动作。
tm_lyyyfr1
2010年01月15日 09:44:19
5楼
个人意见可行,风机风量是按一个防烟分区发生火灾来考虑的。
wpdsk
2010年01月15日 09:55:17
6楼
可以的,只是不是最优做法,分开做哪怕风机吊装都挺好的。
zhouxu360
2010年01月15日 13:45:51
7楼
能否知道大家的常规做法?
我的考虑:只是合用排烟机房,不合用排烟风机,系统仍按照排烟分区来处理。
zhouxu360
2010年01月16日 09:04:24
8楼
继续顶上去,希望得到大家的支持:victory:
snail_yin
2010年01月16日 09:24:09
9楼
没有问题
zhouxu360
2010年01月20日 11:39:24
10楼
多谢小豆丁版主的支持!
已经准备合用排烟机房,排烟系统仍旧按照排烟分区设计!
zhouxu360
2010年01月20日 11:40:08
11楼
同时,想知道,大家认为不妥的原因....