电梯使用管理与维护保养规则
土财主
土财主 Lv.16
2010年01月12日 10:47:29
只看楼主

427792a097427b3b4e16.pdf
2.7 MB
立即下载
kenthu
2010年01月18日 21:26:21
2楼
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
杯酒人生
2010年01月19日 19:58:23
3楼
下来看看,谢谢楼主
jiaolongxishui
2010年01月21日 10:49:17
4楼
谢谢楼主提供这么新的文件
yanghaifeng888
2010年01月21日 20:36:31
5楼
很多的,大家等我上传完再下载,这样比较好点~~~还有我不知道如果是1G多的压缩件,能不能直接上传上来的啊?
2010年01月21日 20:38:07
6楼
很多的,大家等我上传完再下载,这样比较好点~~~还有我不知道如果是1G多的压缩件,能不能直接上传上来的啊?
vpkgb
2010年01月21日 22:07:11
7楼
感谢楼主为大家的无私奉献,向楼主学习,楼主的水平很高,正是我需要的,谢谢
2010年01月22日 08:27:01
8楼
我先回去慢慢研究,发扬楼主的精神,希望楼主继续奉献好作品,很感谢,很期待!再次谢谢
ppllp
2010年03月22日 11:27:22
9楼
感谢楼主为大家的无私奉献,向楼主学习,楼主的水平很高,正是我需要的,谢谢:D :D
conquerlk
2010年04月04日 14:15:01
10楼
感谢楼主为大家的无私奉献,向楼主学习,楼主的水平很高,正是我需要的,谢谢
yanyan20332033
2010年04月27日 08:32:18
11楼
自动扶梯及自动人行道维保基本要求

1机房与转向站
6.1.1~6.1.7条款每月检查一次。
6.1.1活板门应与楼面平齐,若高出楼面应有斜坡过渡。
6.1.2机房或转向站,应有专用梯子,照明有效,卫生清洁无杂物。
6.1.3电机断相、错相、短路和超速保护应有效。
6.1.4导体之间和导体对地之间的绝缘电阻应大于1000Ω/ V,并且其值不小于:动力电路0.5MΩ,其它电路0.25 MΩ。
6.1.5控制柜内元器件代号、导线线号应清晰并与资料一致。
6.1.6驱动主机牢固可靠,旋转部件防护罩完好,润滑良好。
6.1.7张紧装置压缩弹簧或重锤防止悬挂装置断裂的电气开关应安全有效。

6.2扶手装置和梯级、踏板
6.2.1~6.2.7条款每月检查一次。
6.2.1围裙板对接缝应平齐无缝隙,护壁板接缝间隙不超过4mm.。
6.2.2扶手带入口处与导轨或支架之间的缝隙不得大于8mm。
6.2.3扶手带外缘(来自: www.fdcew.com)与墙壁或其他障碍物的水平距离不得小于80mm;当扶手带中心线与任何障碍物间距小于0.5m时,警示牌应明显清晰。
6.2.4梯级或踏板上空的垂直净高度应不小于2.3m.
6.2.5梯级、踏板与梳齿板的啮合深度不小于6 mm,梳齿板不允许有断齿现象。
6.2.6围裙板与梯级、踏板或胶带的两侧,任何一侧的水平间隙不应大于4 mm,在两侧对称位置处测得的间隙总和不应大于7mm。
6.2.7如果围裙板设在踏板或胶带之上时,则踏板表面与围裙板下端间所测得的垂直间隙不应超过4mm,踏板或胶带的横向摆动不允许踏板或胶带的侧边与围裙板垂直投影间产生间隙。

6.3安全装置
6.3.1~6.3.6条款每月检查一次。
6.3.1红色停止装置应可靠有效;正常停止运行装置设置符合要求且可靠、有效。
6.3.2梳齿板异物卡入保护装置应可靠有效。
6.3.3扶手带入口安全保护装置应动作灵活、可靠有效。
6.3.4梯级下陷保护装置安全可靠有效;围裙板保护装置有效、可靠。
6.3.5公共交通型自动扶梯和人行道的扶手带断带安全保护装置应动作可靠有效。
6.3.6机械防护装置:a传动轴上的键和螺栓;b传动机构的齿轮、链轮、链条、皮带等;c电动机主轴伸出部分;d外露的限速器;e要在内部进行维修工作的驱动站和转向站内的梯级和踏板转向部分;f手轮、制动盘类的光滑圆形部件应部分涂成黄色。

6.4整体性能、功能
6.4.1空载运行速度与额载运行速度之间的允许偏差应不超过±5%。
6.4.2扶手带的运行速度相对于梯级、踏板的运行速度允许偏差应为0~+2% 。
6.4.3运行控制必须符合原设计或改造设计。
6.4.4工作制动器的制停距离为:
a) a) 空载和有载向下运行的自动扶梯工作制动器的制停距离见表4。
表4
额定速度 制行距离范围
0.5m/s 0.2~1.00m
0.65m/s 0.3~1.30m
0.75m/s 0.35~1.50m
b) 空载和有载水平运行或有载向下运行的自动人行道工作制动器的制停距离见表5。
额定速度 制行距离范围
0.5m/s 0.2~1.00m
0.65m/s 0.3~1.30m
0.75m/s 0.35~1.50m
0.90 m/s 0.40~1.70 m

6.5标志、使用须知及信号
6.5.1所有标志、说明和使用须知的牌子应由经久耐用的材料制成,放在醒目的位置,并且采用自动扶梯或自动人行道使用过的文字书写,字体应清晰工整,也可使用象形图。
6.5.2符合国家标准的使用须知的标牌应设置在入口处的附近。
6.5.3在维护、修理、检查或类似的工作期间,自动扶梯或自动人行道的出入口处应用适当的装置拦住乘客登梯,其上应写明;"不准靠近"或"禁止通行",而且应放在附近。
6.5.4手动盘车装置的使用须知:如果

[