请教大家一个关于减压阀的工程实际应用问题
caoyingnancome
2010年01月10日 22:11:01
来自于采暖供热
只看楼主

某小区采暖干管为DN300,直接接入DN1000的城市供热干管(1.0MPA) ,热媒为水,目前用闸阀调节压力和流量,小区供水干管压力控制在0.4-0.5左右,这时闸阀开度很小,很多暖气一半热一半不热,估计是存在流量不足的问题。计划采暖期过后进行改造,安装减压阀,请大家推荐一些既可以有效减压又能保证一定的流量的减压阀。如有必要,是否可以考虑将两个DN200的减压阀并联使用,工程上这样使用减压阀是否可以实现减压和保证流量的作用,请高人指点,谢谢

某小区采暖干管为DN300,直接接入DN1000的城市供热干管(1.0MPA) ,热媒为水,目前用闸阀调节压力和流量,小区供水干管压力控制在0.4-0.5左右,这时闸阀开度很小,很多暖气一半热一半不热,估计是存在流量不足的问题。
计划采暖期过后进行改造,安装减压阀,请大家推荐一些既可以有效减压又能保证一定的流量的减压阀。如有必要,是否可以考虑将两个DN200的减压阀并联使用,工程上这样使用减压阀是否可以实现减压和保证流量的作用,请高人指点,谢谢

免费打赏
fsb427
2010年01月11日 08:33:15
2楼
哥们,不妥吧?
回水装截止阀吧!
fine_2009
2010年01月11日 15:56:53
3楼
供水减压回水怎么办?用泵再打回去吗?
建议如果压力不同采用换热。
fsb427
2010年01月11日 18:14:47
4楼
哦,看错了,还要减压
单纯减压很不妥
2010年01月13日 12:17:35
5楼
300的供回水管直接接在1000的城市供回水上了,城市供回水1.0MPA/0.18MPA 现在想把把300的供水装个减压阀,把压力稳定地控制在0.5MPA一下,同时保证供水流量,有什么问题么?我们现在就是这么接的,只是供水用闸阀截流减压的,效果一般
2010年01月13日 16:07:19
6楼
继续求助:) :) :) :) :)
zlj014031
2010年01月13日 16:26:20
7楼
晕死,截流还不简单?
流量和压力不成比例的,你要看用花要求的。
最简单办法,你装个流量计,根据流量调整阀门!~
ytzfqjcz
2010年01月13日 17:57:01
8楼
楼主在供水管上设置阀门减压,这个是可以的,但是用闸阀调节功能比较一般,效果肯定不理想,用调压板节流试试
2010年01月13日 19:40:09
9楼
我想用2个DN200的减压阀截流 不知道可不可行
xql5652643
2010年01月14日 14:37:49
10楼
你这个减压比是2,用不着串联减压阀,用一个就可以了,至于用多大的,要通过计算求出,算法可以参考动力管道设计手册,P589页,我们一般都选用斯派沙克的减压阀,你可以咨询下供货商
2010年01月15日 00:12:17
11楼
楼上的朋友,我是要并联:)