一注基础考试经验
tssdxp
tssdxp Lv.2
2010年01月08日 22:17:31
只看楼主

今天查了成绩,显示通过,现将我的一些心得做一个小结,供兄弟们参考。1.相信自己,通过自己的努力会有好的收成。2.要多看书,并每看完一门后一定要做训练题,加强巩固,并总结知识点。3.一定要将考试手册的内容打印出来,上面没有的公式(经常考的知识点的公式)一定要记住,手册上有的就不要强行记住。考试手册在网上大家可以搜到。4.找一本比较好的模拟试题做,最好有详细的解答过程的,可以起到事半功倍的效果。做题是很重要的!!!

今天查了成绩,显示通过,现将我的一些心得做一个小结,供兄弟们参考。
1.相信自己,通过自己的努力会有好的收成。
2.要多看书,并每看完一门后一定要做训练题,加强巩固,并总结知识点。
3.一定要将考试手册的内容打印出来,上面没有的公式(经常考的知识点的公式)一定要记住,手册上有的就不要强行记住。考试手册在网上大家可以搜到。
4.找一本比较好的模拟试题做,最好有详细的解答过程的,可以起到事半功倍的效果。做题是很重要的!!!
5.不建议抛弃其中的一门或几门课程,毕竟考试不会考很难很难的知识点。丢弃很可惜的。
6.2009年的考试大纲其中有几门变化很大,要特别注意,我在这几门上丢分很多,可惜!比如计算机应用基础的fortran今年就没有考,电工学中好像有什么信号的考题,工程经济与职业法规考试变化较大,有几道与环保有关的考题,希望大家最好将每年的考试大纲琢磨透。
7.大家要抽出一定的时间进行复习原先做过的习题,尤其是没做对的和不会做的。
8.找到以前网上历年的试题(虽说不是很全),进行研究。
9.我个人觉得还是多做题,进行强化训练,做题是很重要的!!!
希望我的这点心得对大家能有所帮助,预祝大家明年都能通过基础考试!
免费打赏
wangwei540200
2010年07月21日 11:38:01
42楼
谢谢楼主的宝贵经验
liuxi126085380
2010年09月15日 22:31:36
43楼
复习的头疼 记不住 又慌乱了
chb5840
2010年09月29日 20:44:57
44楼
革命尚未成功,同志仍需努力!
海边的骆驼
2010年10月14日 19:27:08
45楼
08毕业,大四以前一直想毕业后去搞设计,
不过大四春节前签了一家大型房地产公司,去做施工员,
压力不是太大,平时也很无聊,找点事做,
自己的规划就是干个两三年施工还是要去设计,
当时合同是签了三年的,呵呵干了不到2年,跑了,
走的时候交楼了,没意思,也很无聊

扯远了,谈谈我的复习吧,当时打算去设计,后来就报了一注的基础,
当时在施工单位,虽然公司挺大,国内比较知名吧,不过施工质量不怎么样,
我们施工员的环境也很差,我们施工队住一个厂房的四楼,顶层啊,没有保温板,
广州的天气,大家也可想而知拉,中午一躺下就一身的水,
没有空调哦,就一个破风扇在上面慢悠悠的逛的,可以数出圈数,
我是报名后开始看的书,当时也没有去买书,身边有几本大学教材,我又问同学借了两本,
然后去广州图书馆借了本书,当时找周云的没有找到,天大的太厚了,哪里看的完啊,
后来借了本郝莉的什么30天冲刺吗,记不清了,
数学:高数看下大学的教材吧,先复习的这个,做了几个题,也就是书上的习题,自己看着顺眼的,随便做了几个,那几个求导求微的公式,最好记下几个简单的吧,要不到时候不知道用,虽然考试 的时候发那个考试手册
线代:本来就不懂,现在还是不懂,随便看了下,
概率:这个稍微学的好点,大学期末考试97分好像,概率记下前面的概率那些公式吧,后面的期望什么的那个稍微看下吧,
化学:高中的了,基础一般,就看那个冲刺,碰到概念就百度,好在和同事一起拉了网线,这个速度就比看书慢多了,碰到一个概念百度下,然后记下笔记,本打算考试前复习的,不过后来也没有时间看,
物理:虽然大学学了,学的不好,好多也是百度,做笔记
电工:那个没有书,好像当时没有看
信号系统,计算机那些好像也没有看
材料,看的大学教材,这个稍微好点,毕竟工作中也用些,再说是专业课,学的也稍微好点,
测量,看的大学教材,一般上课的重点和考试内容范围差不多,
力学:理论、材料、结构这个专业的,看看一些基本概念吧,也不用做什么难题,考试的时候我带了个计算器都没有拿出来呵呵,
土力学、水力学好像没有看,没有时间看了,

考好久了,记不清了,反正当时做了计划,根本没有执行下来,
一是太热了,宿舍就给火炉一样,顶层,没有保温板,靠近北面,广州的天气哎
二是,对着电脑,也看不了多久的书,
三经常有同事,外面吵吵的,宿舍隔音又不好
最后太多没有看了,本来以为过不了了,可能碰了狗屎运后来顺利过关,呵呵

写了好多,给大家个建议是:
1有一本针对性的书,建议周云的比较好,不会太厚,天大的太厚了,估计一般人都看不完,这样复习才有目标,
2有教材的可以结合教材看下,不过最好不要只看教材,教材太多了,总共那个19科吧,几十本书,分不清重点
根据辅导书,制定个计划,不然到时候大多数是复习不完,
不用按教材顺序复习,根据自己的实力来吧,如果学的不好,有些东西可以放弃,四分之一的机会,猜吧

tudou86
2010年10月15日 10:42:58
46楼
很有帮助的经验呀,明年准备报考的
yujianfangfash
2010年10月15日 16:19:31
47楼
好经验啊,领教了
leon.cherry
2010年10月18日 11:22:25
48楼
明年准备考基础了,来这里学习经验
fenqi2006
2010年10月26日 12:01:17
49楼
不错的经验啊,要考基础了,好好借鉴一下啊
snowhggf
2010年10月26日 13:28:45
50楼
革命尚未成功,同志需努力!
tudou86
2010年10月26日 15:06:09
51楼
把主要的精力放在分数多的科目,然后别的科目可以选择性的放弃的吧