工程实拍照片,包含很多细部做法,模板、钢筋绑扎
建筑民工
建筑民工 Lv.12
2010年01月05日 23:15:55
来自于工地图片
只看楼主

:D 工程实拍照片,包含很多细部做法,模板、钢筋绑扎

:D 工程实拍照片,包含很多细部做法,模板、钢筋绑扎

免费打赏
跳水王子
2010年01月12日 08:51:04
22楼
问题貌似比较多啊,人工挖孔桩用砖做护壁也要做好些,地下的事情难预料啊。钢筋锈蚀未免也太严重了吧,间距不一
戴土火
2010年01月12日 09:59:14
23楼
看了图片,和我每次去工地验收的一样,那个桩护壁如果土质好的话,这样做是没什么问题的,当然用混凝土做最好,但是这样造价肯定上去了,施工方肯定不做。
梁钢筋也有很多不到位,主筋不到位,间接的把梁的保护层放大了,箍筋间距也没有到位。
楼梯板的保护层好大
以上这些可以看出施工技术差
另外从整个现场来看,平面布局也不是很理想,管理没到位。
gaobi111
2010年01月12日 10:49:52
24楼
一下子还真不懂,哪里错了,
楼主每张图讲解一下啊
winneryl
2010年01月12日 11:00:35
25楼
我以前也在工地做过监理,感觉楼主说的很多还是很有道理的,顶一个!!!
langtuteng031
2010年01月12日 11:04:55
26楼
能不能把问题汇总一下 我们这些没在施工现场呆过的人 看起来真的不是很清楚
winneryl
2010年01月12日 11:12:30
27楼
人工挖孔桩的护壁用砖叠------我看了就觉得这个比较不妥,至于其他问题,说实话,我不觉得是很大的问题,你在施工单位坐久了就知道,有些事是全国性的问题(特大的建设单位除外)
vinewu
2010年01月12日 12:58:38
28楼
这样的砖护壁有什么用?那天掉下一块砸着头
xinshou11
2010年01月12日 16:11:26
29楼
这种施工单位最好取消他们的资质,免得害人
wlx2788
2010年01月12日 16:58:53
30楼
1.人工挖孔桩应是钢筋混凝土护壁。
2.箍筋间距不均,有的没有加密,有一个有135度弯钩,有一个是90度弯钩,不符合设计要求。 主次梁加密箍未做。
3.拉梁钢筋不能放在板底钢筋下面。
4.剪力墙偏位很严重。
5.楼梯边的剪力墙模板不能用麻袋堵漏。
6.现场防护网没有高于工作面,容易发生坠落事故。

2.
hajianyu
2010年01月12日 17:02:26
31楼
一.楼主配上解说就更好了.
二.箍筋位置偏太多了哦.
三.焊接的那张,是我没看清?好象偏心了哦.四周出来的焊瘤也不够吧(部分).