介绍一下自己开始做设计时,作为新手的那段经历。
wuyuan9833
wuyuan9833 Lv.8
2005年07月18日 12:18:58
只看楼主

介绍一下自己开始做设计时,作为新手的那段经历。印象一定是深刻的回味一定是酸 甜的可能在那段时间有你一生最感激的人也可能有你一定要出人头地的冲动。

介绍一下自己开始做设计时,作为新手的那段经历。
印象一定是深刻的
回味一定是酸 甜的
可能在那段时间有你一生最感激的人
也可能有你一定要出人头地的冲动。
免费打赏
afei_pal
2005年08月01日 18:54:10
32楼

老兄.我也是东大的.我们学校大三不都在工地实习吗?设计院实习只能自己找的,而且老师并不很支持.他们说一定要下工地看看.你是什么时候去设计院实习的.难道是学校老师推荐去的吗?
0592-xjc
2005年08月02日 21:55:36
33楼
当初在学校的时候,听说做设计之前先搞几年施工,于是偶就傻傻的干了四年施工,现在又想回头找设计干干,考了二级注册建筑师证,问同学给建议,同学答复太让偶失望,说搞设计至少要2年才能入门,各位大哥给点建议或意见
xiuxu05
2005年08月03日 08:36:12
34楼
偶也是今年刚毕业的
大家的留言,正是我的心声啊
刚毕业做设计的感觉就是忍辱负重!
csmango
2005年08月03日 09:39:42
35楼
工作了好几年,居然被安排搞设计了。直接就交给了一个小机房做,可怜这么多年从来没弄过啊,一下子晕头转向,不知从哪开始,而且我还不是在设计单位,是在监理公司,真是见了鬼。连问都没人问。只能自己摸索着来了,现在还在摸索,真是无语啊~~
weiyi120105
2005年08月03日 14:25:01
36楼
我刚进设计院一个月,做毕业设计那会儿踌躇满志的,每天精神抖擞,丝毫不懈怠,对自己的未来充满着无限的神往。但是在走进设计院的第一天我就心灰意冷了。工作后我的第一张图画的是一个小学的楼梯,催得特别急,对我这样的新手尤其毕设做的还是钢结构的人来说真是......
我是紧赶慢赶终于画完了图,却在就要交图时被这个工程的主设恶狠狠的批了一顿。后来我才知道,原来是院长说我的图画错了问他为什么没给我指出来,他一肚子的火全撒在了我的身上,他说话特别的咄咄逼人,竟然问我“你知道刚度是什么吗?”,气得我真想和他大吵一架。阴差阳错,竟让又让他带着我,我真的不喜欢他呀!现在有一个哈工大的学生也在结构设计组,已经开始设计了,我一点都不羡慕,因为我知道自己的水平有限,但是他们抬不一视同仁了,我去借书什么都没有,哈工大那个不用借人家都给你亲自送过来。我现在是什么活都没有,就瞪着人家设计好了给画图,当小奴隶。这一个月几乎没有一天是快快乐乐过来的,每天心情都非常差,根本高兴不起来;设计主任让那个人带我一年,我都怕我熬不住自杀去;总之,我现在一点学习的动力都没有,我没想到上班后是这个样子的,辛苦我不怕,我怕的就是没人教,教我的水平又不高。现在我什么都没心思学,整天心情都不好,在单位无事可做,心里明明清楚要看好多书,可就是没心思,每天都躺在床上掉眼泪。大家帮帮我吧!
watsons
2005年08月03日 17:45:46
37楼
刚刚开始工作的时候确实是挺痛苦的,感觉自己什么都不懂,后悔在学校没认真学。工程任务又紧。老同志还喜欢对你指指点点。最害怕工程有什么问题,甲方或者施工队找上门来求助,自己却心里一点都没底,开工程例会也说不出什么响亮的话。真是觉得人微言轻啊。
现在想来,这也是必然的过程,重要的是自己的努力。不懂就要多问,没事就应该多看书。现场也需多去。
albert-911
2005年08月03日 18:00:02
38楼
我也是大3的,现在正在设计院实习,他们都不理我,我也不知道自己能干什么,好郁闷啊,给指点一下经验阿。
albert-911
2005年08月03日 18:01:05
39楼
我也是大3的,现在正在设计院实习,他们都不理我,我也不知道自己能干什么,好郁闷啊,给指点一下经验阿。
superstar2202
2005年08月04日 13:51:47
40楼
哈哈哈,40楼的遭遇和我一样啊!
不过在我的努力之下,我已经是单位的楼梯专家了!有时候建筑上都要咨询我的意见!
说实话,我挺怀念那段作新手的日子!!!
qiumeng
2005年08月04日 13:54:59
41楼
我都工作一年了!几乎没做过工程!还是个新手!郁闷呀!