介绍一下自己开始做设计时,作为新手的那段经历。
wuyuan9833
wuyuan9833 Lv.8
2005年07月18日 12:18:58
只看楼主

介绍一下自己开始做设计时,作为新手的那段经历。印象一定是深刻的回味一定是酸 甜的可能在那段时间有你一生最感激的人也可能有你一定要出人头地的冲动。

介绍一下自己开始做设计时,作为新手的那段经历。
印象一定是深刻的
回味一定是酸 甜的
可能在那段时间有你一生最感激的人
也可能有你一定要出人头地的冲动。
免费打赏
sylllforever
2005年08月04日 16:04:08
42楼
各位兄弟,看了大家的感受才感觉到我还是幸运的,干设计一年整,刚来的时候也是有着差不多的经历,不过我的同事,也是我的师傅们水平都很高,4位师傅,其中3位是一注,刚来的第一周就给我安排了一个5000平的办公楼,想想那个处女作的出炉过称,大家也可以想象的到,不过经过一年的锻炼,现在大大小小的工程也做了10几个了,感觉已经入门了,不过我感觉作为结构设计人员,要走的道路还长的很,要学的东东无止境,慢慢的走好吧,同路的兄弟们!!!
jisiyi119@co163
2005年08月04日 22:13:55
43楼
新人入门比较困难,多看,多问,多想想
ysms_256
2005年08月05日 10:10:15
44楼
大家好,我也是刚到单位报到的,才一个月不到。很羡慕你们都有一个学习的有利环境,我到的是一个丙级的设计院,这里真正从事结构设计的人员很少。我很担心在这样的环境里学的东西太少。我在学校时的专业基础学的还可以,上进心也比较强,但我不知道像我们从事结构设计的靠自己的学习能不能行。
kelak1hao
2005年08月05日 10:12:32
45楼
我来设计院也快一个礼拜了,看人家画施工那个快啊,就是羡!看到结构图就是晕,我喜欢结构设计,可就是不知道他们为什么那样设计,问那些老工,半天就是一个“哦,先看看他们以前的结构图,不要自己乱想象。”更让人难受的是刚来的两天就叫我折腾一台电脑,这期间没少挨骂,“什么都大学生了连这都不会?”我晕,我会就不干这一行了。说是安排了一个师傅带我,可是他看到我就跑,我招谁了啊?
更多的时候是去当跑腿的,我是外地人,人生地不熟,三天两头就迷路,哇!我都有点要崩溃了,我不知道自己还能坚持几天啊!
hongweek521
2005年08月05日 17:18:21
46楼
我刚到单位一个月,基本就是改图,然后也跟着作一些简单的设计。给我体会最深的就是一定要认真仔细,我的头头看图特别仔细,小到线宽也很严格,从他身上我看到了敬业的一面,咱们的头头能影响我们很多懂得也很多,所以我们要好好跟着学用心学,学头头的技术和工作态度啦。很庆幸刚工作就有了一个很好的人带
suansuan
2005年08月05日 22:03:16
47楼
45楼不知道是在哪工作啊?
还真是碰到人了,我俩的情况太像了
我也刚到老家的一家小设计院工作,里面全是大专生,
一个一注没有,我去了人家还不给你学结构的,
让你先画图,画个一年再说。
我也很上进,我对自己也很有信心,我同学一两个工程下来,就基本比较熟了,
要是这样折腾,不给我们机会,真是郁闷!!
beam69
2005年08月06日 10:51:52
48楼
我曾经被人称作“楼梯专业户”,什么楼梯都做过,哎,新手的经历太“惨”了。
li4040229
2005年08月06日 17:02:13
49楼
很郁闷,很郁闷啊!很多东西都不会~!
hosca
2005年08月07日 01:33:25
50楼

刚出来的人是一定要经过这一关的,想想两年前,我的第一份图纸出来时,我的师父对我说了句:这是我有生以来看过的最差的一份图纸。我当时都想挖了洞钻了下去,每次做好图纸交到总工室的时候,手机一响就心惊肉跳,怕师父找我,叫我下去总工室受批。做了几个工程后,慢慢地,图纸上的错误少了起来,批得也没第一次那么凶了。所以说,做为新手,在学习的过程中,是一定要放下脸面来的。
tj5837858
2005年08月07日 09:08:03
51楼
学好理论知识很重要,现在差别很大,时间长了就得看个人的真正实力,理论知识扎实的人很有优势的,普通的设计人员很做方案的老总差别就在这儿