项目管理知识体系指南2008(第4版)高请 pdf
chenjun08
chenjun08 Lv.3
2009年12月24日 11:33:49
来自于建筑施工
只看楼主

本人收藏的,提供大家分享,分4部分…… 本部分内容已经被删除,下载请到第4楼(已经整合成一个压缩包),对楼主提供资料表示感谢!--clq_1998(本版版主)[ 本帖最后由 deadingle 于 2010-1-23 23:20 编辑 ]

本人收藏的,提供大家分享,分4部分
……
本部分内容已经被删除,下载请到第4楼(已经整合成一个压缩包),对楼主提供资料表示感谢!--clq_1998(本版版主)

免费打赏
clq_1998
2009年12月25日 09:37:52
2楼
请上传文件时《10MB的尽量放到一个压缩文件,不要分4个。谢谢(请看本版规程)

deadingle
2009年12月25日 16:37:59
3楼
国内的项目管理知识体系指南是否是翻新美国的PMBOOK 的内容。现在正学习项目管理,很需要这方面的资料。

tiger1884
2010年01月15日 09:37:47
4楼
鉴于本人下载了四个分体压缩包文件后,费了一点周折才合体。
所以大家直接下载这个完整的好了。
多学习,多交流。
谢楼主提供的资料。
tywh2007
2010年01月17日 21:31:57
5楼
虽然从事工程管理多年,但一直未有这方面较全面的理论知识,初看之下,还不太理解,需要多花时间拜读,谢谢斑竹分享。
海阔天空0
2010年01月25日 15:54:12
6楼
我从事项目管理2年了,总体感觉:

1、项目管理本质是更大程度上整合资源、减轻“内耗”;

2、项目管理本质是为业主提供更多的效益,从而提升自己公司的效益;

3、项目管理的关键是风险控制和组织机构与人员,人是决定性因素。

遗憾的是,我们的体制决定了我们现在所谓的项目管理都是鬼画葫芦,只会导致更大的浪费!!!

该书是本好书,不过,太脱离中国国情了,离开中国的管理体制——业主什么都不懂却什么都要管,决定我们的项目管理是另一种“中国特色”,业主废物特色!!!
gyljzh4
2010年01月27日 16:49:47
7楼
管理项目现在都是有章可循啦,靠的是自己的观察能力,什么东西可以用上,什么东西用不上,因人而异嘛。
jiangbcyt
2010年01月27日 20:26:04
8楼
情况并非都象6楼说的哪样,业主是项目管理的绝对主体,没有业主,哪来什么项目,更谈不上管理。业主也并不都是什么都不懂,至少对投资方面不逊于其它方。在小项目中承包方在技术方面略占优势,小项目业主一般自管,相对力量薄弱。而大项目,业主一般不会放心施工方,他们会成立强有力的班子,其综合力量不弱于施工方。你想谁会放心把大宗资金盲目地让施工方去项目管理,除非业主脑子进水了。如果这样,施工方项目管理的力量越强,最后业主的资金就越不够,因为坑人的手段越高明吗
deadingle
2010年01月29日 16:07:46
9楼
对于建筑项目管理而言
就是以目标管理为中心,通过项目规划、项目控制,完成项目成本、进度、质量三个目标。
就项目管理本身,因为参与方很多,情况复杂,所以需要我们系统的管理。而国内的情况也并非如六楼所言吧。
因为各方有各方的目标,角度是不同的。
cnnuc
2010年02月03日 14:28:17
10楼
太感谢了,我以前只有第三版本,正想有第四版学习呢
zhagchoyag
2010年02月23日 17:30:16
11楼
本来有这本书的纸质本,还是下载了。项目管理应该与中国的国情相结合,或许我们的项目管理还是需要提高水平,与国际接轨。甲方,尤其是甲方,要加强项目管理的力度。