请教各位高手一个钢筋施工中碰到的问题!
jzlins
jzlins Lv.5
2009年12月23日 23:53:57
来自于建筑施工
只看楼主

地下室底板钢筋二级钢12/三级钢14@170,是表示什么意思啊?我是认为是12的钢筋跟12的钢筋距离是170,14与14的距离也是170,其中12与14之间就是85,有的人说不是,后来我在08G101-11中P58页注一中查到了依据,请看下面的贴图,但设计院却说是:12与14之间是170.我现在不知道我设计院的错了还是图集中有误啊?

地下室底板钢筋二级钢12/三级钢14@170,是表示什么意思啊?我是认为是12的钢筋跟12的钢筋距离是170,14与14的距离也是170,其中12与14之间就是85,有的人说不是,后来我在08G101-11中P58页注一中查到了依据,请看下面的贴图,但设计院却说是:12与14之间是170.我现在不知道我设计院的错了还是图集中有误啊?
11.jpg 12.jpg 13.jpg

免费打赏
yinshizhang
2010年02月05日 00:14:46
12楼
沟通解决一切问题!
刀俎上的鱼
2010年02月05日 09:17:40
13楼
与设计院交涉一下。这个不是问题。因承受荷载的问题。可能会增大或减小
lin88yong
2010年02月05日 09:43:53
14楼
应该是没有错的!!!不过最好跟设计说一下。
hml2009
2010年03月11日 21:32:48
15楼
真可悲!这么多人在研究这么一个常识性的问题。我在四十年前开始做钢筋工时,师傅教给的这种表示方法就是12与14的钢筋之间的间距是140。
hml2009
2010年03月11日 21:38:09
16楼
对不起,刚才把170输成140了,确实这是钢筋工程中的老表示办法,并不是101图集中出现的新办法。
zizhulin80
2010年03月14日 17:38:17
17楼
楼主的做法是没有错的 按设计图纸和标准图集确实是85,设计也有经验不丰富的,有的就靠软件设计构件 实际操作就一点都不清楚
shadow1682
2010年12月14日 15:52:39
18楼
楼主的做法是没有错的 按设计图纸和标准图集确实是85,设计也有经验不丰富的,有的就靠软件设计构件 实际操作就一点都不清楚