请教各位高手一个钢筋施工中碰到的问题!
jzlins
jzlins Lv.5
2009年12月23日 23:53:57
来自于建筑施工
只看楼主

地下室底板钢筋二级钢12/三级钢14@170,是表示什么意思啊?我是认为是12的钢筋跟12的钢筋距离是170,14与14的距离也是170,其中12与14之间就是85,有的人说不是,后来我在08G101-11中P58页注一中查到了依据,请看下面的贴图,但设计院却说是:12与14之间是170.我现在不知道我设计院的错了还是图集中有误啊?

地下室底板钢筋二级钢12/三级钢14@170,是表示什么意思啊?我是认为是12的钢筋跟12的钢筋距离是170,14与14的距离也是170,其中12与14之间就是85,有的人说不是,后来我在08G101-11中P58页注一中查到了依据,请看下面的贴图,但设计院却说是:12与14之间是170.我现在不知道我设计院的错了还是图集中有误啊?
11.jpg 12.jpg 13.jpg

免费打赏
jzlins
2009年12月23日 23:57:41
2楼
贴个大一点的图,看的清楚点。
zhangxirui6688
2009年12月24日 08:49:36
3楼
这个问题,如果你不明确的话,可以和设计院沟通,让设计给出个说明就行了。这样你也不用担心啦,不过你提的这个问题确实很好,值得学习。:victory:
jzlins
2009年12月24日 10:00:24
4楼
谢谢楼上的回答,其实我觉得不是与设计院沟通的问题,这不是他们错了,那就是图集里写错的问题啊。如果是设计院弄错了,那他们就要出设计的变更。

jzlins
2009年12月24日 19:01:16
5楼
哈哈,什么都没有更多的人进来说一下啊,今天再跟设计院说,可以他们要出变更了啊,哈哈
chenjun19821108
2009年12月24日 20:21:59
6楼
首先与设计院沟通啊,这不是他们错了,那就是图集里写错的问题啊。如果是设计院弄错了,那他们就要出设计的变更。
mwzhou
2010年01月14日 02:37:13
7楼
没有错,10和12的钢筋间距都是300,但是因为10和12的钢筋交错放置,所以10和12钢筋之间的间距是150.
missyou77
2010年01月14日 09:57:39
8楼
解析得没有错啊,是交错分布,10和12钢筋之间的间距是150.
zhengquanhao
2010年01月14日 15:22:26
9楼
同意8#的意见,在实际工程中我也是这么做的
yzx527
2010年01月15日 10:12:13
10楼
楼主这种情况每年都会遇到,从我们施工这么多年经验和与多家设计院沟通交流,作法同8楼的一样。但是若设计院有特殊要求,楼主可以让设计院处设计说明,以便按图施工。

xuguoyang1
2010年02月04日 21:36:04
11楼
:call: