写给电气新手,老手的信
yujunzhilian
2009年12月20日 13:50:51
只看楼主

大家好,刚才在论坛里看了“冷眼旁观网易电气论坛”一贴子,感触万千。经常听人在这讼坛里提到金币,威望什么的。我一点感觉都没,学习就是学习,跟别的没关系,只希望能在这儿看贴,发贴就满足了。初来这里是我一个学设计的姐姐告诉我的,进来后发现这里的确是个学习的好地方,至少在我心中是个“大海”。理解楼主的心情,但您想过没有,既然您知道这里有很多初学,或者浅学者,那您更当留住了,不是吗?我们现在是懂得少,但每天都会发现新问题,晾在这儿给大家看,向大家请教。现在是有很多设计院的人不是什么真材实料,但并不是全部。做为前辈的您,不应该是现在这样的态度,我们年轻人还有很多东西需要前辈们来教,更重要的一点,在接受前辈教导的过程中,我们全更加认识到自身的不足,意识到这个领域严谨。

大家好,

刚才在论坛里看了“冷眼旁观网易电气论坛”一贴子,感触万千。
经常听人在这讼坛里提到金币,威望什么的。我一点感觉都没,学习就是学习,跟别的没关系,只希望能在这儿看贴,发贴就满足了。
初来这里是我一个学设计的姐姐告诉我的,进来后发现这里的确是个学习的好地方,至少在我心中是个“大海”。
理解楼主的心情,但您想过没有,既然您知道这里有很多初学,或者浅学者,那您更当留住了,不是吗?
我们现在是懂得少,但每天都会发现新问题,晾在这儿给大家看,向大家请教。现在是有很多设计院的人不是什么真材实料,但并不是全部。做为前辈的您,不应该是现在这样的态度,我们年轻人还有很多东西需要前辈们来教,更重要的一点,在接受前辈教导的过程中,我们全更加认识到自身的不足,意识到这个领域严谨。
我是今年十月来到这儿的,现在上论坛已经成了一个习惯。很多时间只是默默的看大伙的贴子,因为什么呢?就是因为自己懂的太少了,心存内疚。说到这里,心里怪不是滋味。:(
还记得第一次提了个关于35KV高压柜的门题,看到那么多人指点,激动了好半天,而且那时我心里就在想,哪天我肚子有货了,也可以像这些大哥大姐们为新手指点一二。

刚入这个行业不久,我们很需要鼓励,特别是像您这一班老前辈。:)
作为一个个普通的,素未谋面的我,在这真心的问候您一声“老师好。。。”

此致,敬礼!!!
免费打赏
yuanyaoming2004
2009年12月26日 17:33:22
102楼
:time: :time: :time: :time: 说的有道理啊,有些事是不能强求的.
psh1262000
2009年12月26日 17:42:05
103楼
学习中···
cnbaggio401
2009年12月26日 18:01:18
104楼
在石化设计院混了2年了,还只是刚入门,多亏了能上论坛上的朋友们啊,学到了很多东西!
wildwolfyy
2009年12月26日 20:24:50
105楼
这段时间经常来这,真学到了不少东西,也非常感谢那些认真指点的老师前辈,谢谢!!!
dorado09
2009年12月26日 23:06:25
106楼
说的好,大家要互相帮助...共同学习进步:handshake
ming-n2000
2009年12月26日 23:27:34
107楼
关注:感兴趣的
解答:自己知道的
下载:有价值的
感觉:民间有高人的
linxin_880202
2009年12月27日 09:59:02
108楼
参加工作有半年了,我还是个小菜鸟,我所在的单位是家小建筑单位,平时工作中遇到的问题带我的师傅不是不了解就是语焉不详。记得有次在这个论坛上下了一本王厚余老师的低压电器设计规范,里面的好多东西都是一直想弄懂的,现在还在读(我读的慢,呵呵),那个分享的用户我不记得名字了,真的很感谢你!现在还是什么都不懂的新手,对于那些积极帮助我们这群新人的前辈们,我感谢你们,没有帮助我们的,我们也不怪你们,有朝一日如果我也能懂点什么,我也很高兴能帮助大家,并且我会一直朝这个方向努力。
rfly095
2009年12月27日 11:51:46
109楼
楼主肺腑啊!好些时侯发现好的资料,结果等级不够,郁闷啊
mihu8848
2009年12月27日 17:36:51
110楼
我接触电气才半年多,是从运行岗转到检修岗的,很多基础知识想了解,或者一知半解的想问,别人都不太愿意回答,希望在这里能学到一些东西。
xdsuehe
2009年12月27日 17:54:41
111楼
学习一下,谢谢楼主