写给电气新手,老手的信
yujunzhilian
2009年12月20日 13:50:51
只看楼主

大家好,刚才在论坛里看了“冷眼旁观网易电气论坛”一贴子,感触万千。经常听人在这讼坛里提到金币,威望什么的。我一点感觉都没,学习就是学习,跟别的没关系,只希望能在这儿看贴,发贴就满足了。初来这里是我一个学设计的姐姐告诉我的,进来后发现这里的确是个学习的好地方,至少在我心中是个“大海”。理解楼主的心情,但您想过没有,既然您知道这里有很多初学,或者浅学者,那您更当留住了,不是吗?我们现在是懂得少,但每天都会发现新问题,晾在这儿给大家看,向大家请教。现在是有很多设计院的人不是什么真材实料,但并不是全部。做为前辈的您,不应该是现在这样的态度,我们年轻人还有很多东西需要前辈们来教,更重要的一点,在接受前辈教导的过程中,我们全更加认识到自身的不足,意识到这个领域严谨。

大家好,

刚才在论坛里看了“冷眼旁观网易电气论坛”一贴子,感触万千。
经常听人在这讼坛里提到金币,威望什么的。我一点感觉都没,学习就是学习,跟别的没关系,只希望能在这儿看贴,发贴就满足了。
初来这里是我一个学设计的姐姐告诉我的,进来后发现这里的确是个学习的好地方,至少在我心中是个“大海”。
理解楼主的心情,但您想过没有,既然您知道这里有很多初学,或者浅学者,那您更当留住了,不是吗?
我们现在是懂得少,但每天都会发现新问题,晾在这儿给大家看,向大家请教。现在是有很多设计院的人不是什么真材实料,但并不是全部。做为前辈的您,不应该是现在这样的态度,我们年轻人还有很多东西需要前辈们来教,更重要的一点,在接受前辈教导的过程中,我们全更加认识到自身的不足,意识到这个领域严谨。
我是今年十月来到这儿的,现在上论坛已经成了一个习惯。很多时间只是默默的看大伙的贴子,因为什么呢?就是因为自己懂的太少了,心存内疚。说到这里,心里怪不是滋味。:(
还记得第一次提了个关于35KV高压柜的门题,看到那么多人指点,激动了好半天,而且那时我心里就在想,哪天我肚子有货了,也可以像这些大哥大姐们为新手指点一二。

刚入这个行业不久,我们很需要鼓励,特别是像您这一班老前辈。:)
作为一个个普通的,素未谋面的我,在这真心的问候您一声“老师好。。。”

此致,敬礼!!!
免费打赏
tlj_dx
2009年12月25日 15:17:07
92楼
想学建筑装饰水电图绘制及相关知识,我是做室内装饰行业。想学建筑装饰水电图绘制及相关知识,我是做室内装饰行业。想学建筑装饰水电图绘制及相关知识,我是做室内装饰行业。(e-mail:tlj_dx@163.com; qq: 117948039)
hsa8
2009年12月25日 15:31:16
93楼
支持楼主,我也是经常只下载资料,以后会多向各位学习。:handshake
qwrtui
2009年12月25日 16:58:43
94楼
从事电气工作也有几年了,感觉电气知识很广也很深,有时看似一个简单的问题,大家一起讨论可以捉摸出很多东西。挺有意思。别小看新手,新手提出的问题,很多是时候都是重点,难点。大多数容易混淆弄错,深究的话可以讨论出很多问题来
庄稼人
2009年12月25日 18:24:47
95楼
我上网易电气论坛两年多了,收藏了好多资料,真是十分感谢有这个平台。大家一起学习,向大家请教,这是我最喜欢的,呵呵:lol
zhangcx299
2009年12月26日 12:54:13
96楼
我是一个新手,刚从事电气这行不久,好多的问题不懂都不知道怎么问,更别说给别人回帖。以后还请前辈们多多帮助!
jdlk
2009年12月26日 15:53:43
97楼
论坛就是给每个人一个畅所欲言的机会,水平有高低之分,我觉得任何人都不能鄙视那些看似幼稚的问题,更不能出言不逊,这样会引起不必要得误会,金无赤足,人无完人。分享是件快乐的事情,经过分享,争论还可以提高自己的知识面,当然论坛设置什么土木币的做法值得商榷。
sd.tiny
2009年12月26日 16:54:35
98楼
我新来的也并不敢怎么说话。但是论坛有个规定,必须花土木币才能下载软件和资料,也只好逼着自己说几句了。
sd.tiny
2009年12月26日 16:55:32
99楼
我新来的也并不敢怎么说话。但是论坛有个规定,必须花土木币才能下载软件和资料,也只好逼着自己说几句了。
a0736cn
2009年12月26日 17:14:07
100楼
来网易电气老长时间了!学习并下载了很多工作需要的东西!十分感谢论坛的朋友和老前辈们不吝教诲!工作上也进步了一大截,大部分时间还是在论坛上学习,今后一定多注意,变索取为回报!谢谢各位!
:victory: :victory:
a0736cn
2009年12月26日 17:14:35
101楼
来网易电气老长时间了!学习并下载了很多工作需要的东西!十分感谢论坛的朋友和老前辈们不吝教诲!工作上也进步了一大截,大部分时间还是在论坛上学习,今后一定多注意,变索取为回报!谢谢各位!
:victory: :victory: